Когда терялся корпус картриджа, мы запоминали игры по точкам и схемам

Дэвид Копперфилд – исчезновение Статуи Свободы

Уже много лет прошло с тех пор, как знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфилд исполнил свой удивительный трюк, когда на глазах удивленной публики на несколько минут исчезла Статуя Свободы – вечный символ американского народа.

Это было нечто потрясающее любое воображение. 

david-kopperfild-statuya

Когда шла трансляция его представлений, казалось, что вся страна замирала в ожидании чуда перед экранами своих телевизоров. Самые большие скептики, которые не верили в чудеса, специально записывали эти трюки на видеомагнитофон, чтобы потом иметь возможность детально рассмотреть все действия фокусника и разгадать эту тайну.
Следует отметить, что эта иллюзия так и не была раскрыта, хотя не только простые скептики пытались ее разгадать, но и многие великие иллюзионисты, которые мечтали повторить этот трюк. И стоит отметить, что одним это все-таки удалось сделать спустя почти тридцать лет. И это были братья Сафроновы, которые уже к тому времени гастролировали со своими фокусами по всему миру.
Ходили самые разные версии по поводу исчезающих статуй. И что зрители были подставные, и что использовалась поворотная платформа, и то, что свет прожекторов на время ослеплял зрителей, поэтому они не могли увидеть статую, пока зрение не восстановится. Но если в случае с Дэвидом Копперфилдом этот вариант разгадки тайны еще мог пройти, поскольку он свой трюк демонстрировал ночью. Плюс ко всему, дополнительно установленные прожектора действительно могли ослепить зрителей. А работники, обслуживающие Статую Свободы, могли погасить свет на скульптуре, и ночью ее на фоне черной воды и такого же неба просто невозможно было разглядеть.
К тому же, существуют кадры, которые показывают, что Статуя Свободы ночью освещается не со всех сторон. И та сторона, которая не освещена прожекторами, действительно трудно различима. Возможно, в этом и состоял секрет великого «волшебника», а может тайна кроется в чем-то другом, чего мы понять не можем.
Но братья Сафроновы, в отличии от Копперфилда, проводили свою съемку среди бела дня, но зрителей там видно не было, а прожектора все равно были. Одним словом, даже несмотря на то, что иллюзия Копперфилда была повторена, разгадка все равно пока для нас остается тайной. Ведь в противном случае такой фокус мог показывать на своих представлениях любой фокусник, но этого не происходит.
А может и хорошо, что в нашей жизни остаются нераскрытыми вот такие загадки. Ведь это позволяет нам с восторгом наслаждаться фокусами, словно это настоящее волшебство. И в такие моменты мы словно снова погружаемся назад в безоблачное детство.

 

 


Нет похожих меток
Top