Заставка "ВИД" - страх нашего детства!

«Полицейская академия» - классика мирового юмора

Когда в 90-е годы рухнули границы, которые разделяли нас со многими другими странами, на наших экранах появилось множество фильмов, сериалов, юмористических передач. Для нас все это было в диковинку и мы с удовольствием смотрели все, что показывали. Что-то приводило в восторг, что-то шокировало, а кое-что заставляло морщиться. Со временем мы научились фильтровать то, что предлагалось для просмотра, составили обо всем свое мнение.

Мы уже начали понимать, что то, что смешно для нас, сможет понять далеко не каждый иностранец, а заокеанский юмор не всегда кажется веселым русскому человеку. Возьмите хотя бы «Шоу Бенни Хилла» или мистера Бина. Плоский юмор, такое ощущение, что все мысли людей, которые живут за границей, направлены только в одну сторону.
Но когда на экраны вышла американская комедия «Полицейская академия», за животы держалась вся страна. 

policeyskaya-akademia

Это был тот редкий случай, когда у юмора не было национальности. Все настолько просто, понятно, а главное, просто отдыхаешь. А что еще нужно после тяжелого трудового дня? Просто расслабиться и получить заряд положительных эмоций. Этот фильм смотрели всей семьей, и следует отметить, что каждый получал свою порцию хорошего настроения сполна.
До сих пор не могу понять одну вещь, связанную с этим фильмом. Не смотря на то, что фильм был одним из самых любимых для многих людей, официальный прокат, по какой-то причине, поначалу наложил на эту комедию негласное вето. В основном его показывали по кабельному телевидению, а видео кассеты вообще было не достать, только то, что смогли записать с телевизора, если видик был пишущий, или переписывали все части друг у друга.
Официально, о таком запрете никто не говорил, но слухи об этом постоянно передавались из уст в уста. Но, видимо, любовь зрителей к этому фильму оказалась сильнее, и официальное телевидение все-таки сдалось – фильм появился на официальных каналах. 
Возможно, причиной такого негласного запрета стали некоторые сцены из фильма, которые не следовало показывать детям. Действительно, бар «Голубая устрица» и конфуз ректора академии Лассарда во время презентации, детям лучше было не смотреть. Но для совершеннолетних зрителей эти моменты оказались наиболее смешными и, главное, самыми обсуждаемыми.
В этом фильме было несколько частей, выражаясь современным языком, его можно назвать мини сериалом 90-х, и каждую новую серию ждали с нетерпением. В каждой следующей части комедии появлялись новые герои, но самые любимые, Махоуни, Хайтауэр, Джонс, Хукс и все остальные, кто пришел учиться в академию в самом первом фильме, оставались со своими поклонниками. 
Сейчас, когда с тех пор прошло уже много лет, фильм по-прежнему остается любимым. Как в те годы его уже, конечно, не будешь пересматривать по сто раз, но даже одно название вызывает улыбку на лице, а в голове всплывают сцены из фильма, которые до сих пор помнишь до мельчайших деталей.

 

 


Нет похожих меток
Top