Несмотря на то, что 90-е принято считать "голодными годами", благодаря рукам изобретательных хозяек и не менее изобретательных умов технологов пищепрома застолье изобиловало разнообразными блюдами.

Котлета «по-киевски»

Была изобретена поваром в одном из киевских ресторанов в 70-х гг. ХХ века, после чего полюбилась всему народу, которая и поныне остаётся одним из самых популярных блюд на постсоветском пространстве.

zastolie-90-x 10

 

 

«Сельдь под шубой»

Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка.

zastolie-90-x 1

 

Торт «Наполеон»

Наши мамы и бабушки изо всех сил старались испечь тончайшие коржи и приготовить вкуснейший крем, после чего это все превращалось в волшебный десерт, таявший во рту.

zastolie-90-x 2

 

Докторская и любительская колбасы

Тут без комментариев. Все её любят, все её знают.

zastolie-90-x 3

 

Килька в томате

Отличная дешевая закусь из мелочи, которую вроде как в сыром виде и не продашь, но использовать можно.

zastolie-90-x 5

 

Колбасный сыр

Отличная идея использовать некондиционные остатки сыра – расплавить, налить в оболочку и закоптить. Не знаю как кому, а я его любила, чего не могу сказать о настоящем времени.

zastolie-90-x 6

 

«Оливье»

В комментариях не нуждается)

zastolie-90-x 7

 

Салат "Днестр"

Популярный салат еще с советских времен

zastolie-90-x 8

 

Печёночный торт

Еще одно изобретение замечательной домохозяйки. Просто жареная печень – скучно и никакого эстетического удовольствия. На стол не подашь, а продукт доступен. Что же делать? Конечно, печь необычный торт из обычных продуктов.

zastolie-90-x 9

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е