Сегодня мы опять вспоминаем танцевальные группы 90-х.

Речь пойдет о группе Activate. Что за группа скажете вы. Но уверен,что отжигали под их песни на дискотеках. Хиты Save me, I Say What I Want и Let The Rhythm Take Control звучали по всей Европе,в том числе и у нас в России.

Проект был создан в 1993 году четырьмя немецкими продюсерами, объединившихся в команде «A-TEAM ": Thomas Detert, Mike Griesheimer, Nicole Wetzel and Manfred Poppe.

activate 2

 

 

Группа представляет собой трио : 2 рэпера (Майк и Томас) и одной вокалистки. В разное время в группе в качестве вокалистки побывали : Nicole Wetzel, Rachel Rack, Marjana "Nanni" Zagar.

Первый сингл Let The Rhythm Take Control был выпущен в 1994 году. Вокал принадлежал Николь Ветцель.

После выпуска сингла один из продюсеров Manfred Poppe решил создать собственный проект X-Fade (который выпустил eurodance сингл Give Me More Of Your Love, который, к сожалению, не имел никакого успеха). Николь также покинула проект по личным причинам.

activate 3

 

Вскоре был выпущен второй сингл Beat Of The Drum. После ухода Николь из группы место солистки заняла Rachel Rack. Она исполнила все песни в альбоме, а также был перезаписан трек Let The Rhythm Take Control.

Все треки были собраны в альбом, который получил название Visions. Также в альбом вошел один из самых успешных синглов группы «Save me».

 

activate 4

 

Сразу после выпуска альбома, Рэйчел покидает группу для продолжения сольной карьеры в Лос-Анджелесе. Продюсерам в очередной раз пришлось искать новую вокалистку. Новой исполнительницей песен Activate стала NanniZagar. Стоит отметить, что Нанни стала лицом группы. В клипе «Save me» как раз можно видеть, теперь уже классический состав Activate: Нанни, Майк и Томас.

 

activate 5

 

В 1995 году Activate взрывает танцполы хитом I Say What I Want.
В целом Activate можно поставить в один ряд с такими «монстрами» Евродэнс-сцены как Masterboy, DJBobo, MagicAffair, Dr. Alban.

 

activate 6

 

В конце 1995 года Майк и Томас решили создать свою собственную компанию, "Activate music productions" и "Activate music publishing". Вскоре после этого ребята решили трансформировать Activate в проект 666.
Проект 666 также был успешен и здесь в России, но это уже совсем другая история…

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е