Сегодня мы опять вспоминаем танцевальные группы 90-х.

Речь пойдет о группе Activate. Что за группа скажете вы. Но уверен,что отжигали под их песни на дискотеках. Хиты Save me, I Say What I Want и Let The Rhythm Take Control звучали по всей Европе,в том числе и у нас в России.

Проект был создан в 1993 году четырьмя немецкими продюсерами, объединившихся в команде «A-TEAM ": Thomas Detert, Mike Griesheimer, Nicole Wetzel and Manfred Poppe.

activate 2

 

 

Группа представляет собой трио : 2 рэпера (Майк и Томас) и одной вокалистки. В разное время в группе в качестве вокалистки побывали : Nicole Wetzel, Rachel Rack, Marjana "Nanni" Zagar.

Первый сингл Let The Rhythm Take Control был выпущен в 1994 году. Вокал принадлежал Николь Ветцель.

После выпуска сингла один из продюсеров Manfred Poppe решил создать собственный проект X-Fade (который выпустил eurodance сингл Give Me More Of Your Love, который, к сожалению, не имел никакого успеха). Николь также покинула проект по личным причинам.

activate 3

 

Вскоре был выпущен второй сингл Beat Of The Drum. После ухода Николь из группы место солистки заняла Rachel Rack. Она исполнила все песни в альбоме, а также был перезаписан трек Let The Rhythm Take Control.

Все треки были собраны в альбом, который получил название Visions. Также в альбом вошел один из самых успешных синглов группы «Save me».

 

activate 4

 

Сразу после выпуска альбома, Рэйчел покидает группу для продолжения сольной карьеры в Лос-Анджелесе. Продюсерам в очередной раз пришлось искать новую вокалистку. Новой исполнительницей песен Activate стала NanniZagar. Стоит отметить, что Нанни стала лицом группы. В клипе «Save me» как раз можно видеть, теперь уже классический состав Activate: Нанни, Майк и Томас.

 

activate 5

 

В 1995 году Activate взрывает танцполы хитом I Say What I Want.
В целом Activate можно поставить в один ряд с такими «монстрами» Евродэнс-сцены как Masterboy, DJBobo, MagicAffair, Dr. Alban.

 

activate 6

 

В конце 1995 года Майк и Томас решили создать свою собственную компанию, "Activate music productions" и "Activate music publishing". Вскоре после этого ребята решили трансформировать Activate в проект 666.
Проект 666 также был успешен и здесь в России, но это уже совсем другая история…

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е

Майкл Дудикофф - герой боевиков

Для начала надо было раздобыть один рубль – не такая уж маленькая сумма для подростка середины восьмидесятых. Потом прийти заранее к началу сеанса и протолкаться поближе к входу в видеосалон – билетов же не было и все садились куда успевали, а с последних рядов разглядеть, что показывает небольшой телевизор, было совсем непросто. Что за фильм, особой роли не играло, главное, чтобы была подпись "Боевик, США". Но некоторые названия притягивали сами собой, например, "Американский ниндзя". В фильме симпатичный парнишка крушит налево и направо плохих парней, спасает красивую девушку, кидается звездочками ниндзя (слово "сюрикен" еще никто не знает) – настоящий супергерой в супербоевике. Да и "русская" фамилия исполнителя главной роли, Дудикофф, добавляла фильму загадочности и популярности.