Музыкальная культура девяностых годов была еще не сформировавшейся, разнообразной по форме и содержанию, очень противоречивой и немного вызывающей. Незнакомые ранее направления пытались заявить о себе, агрессивно вытесняя старую добрую советскую эстраду. Мы хотели попробовать все и сразу, очень часто не замечая лучшее, что имели, и лишь со временем понимали, что в погоне за новым теряли что-то действительно настоящее, близкое и дорогое.
В европейских же странах, наряду со свободой выбора и большими возможностями для самореализации, всегда ценились традиции. Как, например, ежегодный музыкальный конкурс Евровидение . 

carola-evrovidenie-1991

С 1956 года он проводится весной среди исполнителей из разных стран, собирает огромное количество поклонников и болельщиков у экранов телевизоров. Телезрители и жюри из каждой страны путем голосования определяют лучшего, а вместе с этим основные тенденции и направления популярной музыки.
Эстафету Евровидения в 1991 году принял Рим, а красавчик Тото Кутуньо в тандеме с очаровательной Джильола Чинкветти стали его ведущими. Изначально конкурс планировали провести в Сан-Ремо, но из-за напряженности на Балканах и войны в Персидском Заливе действо переносится в столицу Италии. В нем приняли участие конкурсанты из 22 стран, но основная борьба разгорелась между представительницами Швеции и Франции. Такого в истории конкурса еще не было – певицы Карола и Амина набрали одинаковое количество очков, 146. В этом и состояла главная интрига, ведь по правилам, победа теперь определялась большим количеством максимальных баллов. Их также было поровну, а вот десяток больше оказалось у Каролы.
Первый дебют Каролы Хеггквист состоялся на шведском телевидении в одном из популярных тогда шоу. Победив в отборочном туре, начинающая певица в 1983 году принимает участие в Евровидении. По время прямой трансляции из Мюнхена, а именно там проходил конкурс, рекордное количество шведов следят за выступлением своей соотечественницы у экранов телевизоров. Карола занимает там третье место с песней «Незнакомец», и этот сингл начинает пользоваться бешеной популярностью. Возвратившись на родину, молодая звезда работает над новыми альбомами. «Runaway», песни для которого пишут Морис и Робин Джибб , он лидирует по количеству продаж, два раза становится платиновым. Но вдруг, неожиданно для всех, на пике популярности, Карола покидает сцену и отправляется в турне с одной из религиозных организаций. 
В 1990 году она возвращается к мирской жизни, и уже в 1991 году побеждает на Евровидении с песней «Я попала в шторм». Шведская популярная певица много гастролирует и пробует себя в различных жанрах. Двумя годами спустя записывает альбом «My Tribute» в стиле духовной христианской музыки - госпел, он выходит в 12 странах. Песни для следующего альбома певица пишет сама, он более роковый и жесткий.
В 1995 году уже состоявшаяся певица и композитор меняет амплуа и дебютирует как актриса мюзиклов, а тремя годами позже записывает альбом псалмов. В историю Евровидения она вошла как участница, трижды принимавшая в нем участие.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е