«Мальчиковых» групп в девяностые появилось множество, но этому коллективу удалось достичь не только популярности, но и остаться в наших сердцах. Любовная тематика песен и облик красавцев – парней, шарм, искренность и лучезарность – целое поколение девчонок росло на их песнях, формировалось и влюблялось.

Игорь Матвиенко, композитор и продюсер, давно мечтал создать музыкальный коллектив, органично сочетавший лучшие традиции отечественной музыки и ритмичные танцевальные стили. Планировалось даже, что в проекте будут принимать участие и девушки, но от этой идеи по ряду причин пришлось отказаться. 

ivanushki-konechno-on

Так случилось, что в 1995 они встретились – мечтательный Игорь Сорин, солнечный Андрей Григорьев – Аполлонов и любимец богемы Кирилл Андреев. Такие разные внешне и внутренне, обладающие чувством юмора и трудолюбием, ребята готовы были многому учиться и работать, чтобы достичь славы и признания.
Андрей Григорьев – Аполлонов - стройный, очень артистичный, рыжий. По специальности был учителем, увлекался настольным теннисом и музыкой, танцевал в мюзикле «Метро» и снимался в видеоклипах. Игорь Сорин – певец того же бродвейского мюзикла, студент ГИТИСА, очень творческая натура, ищущий себя и смысл жизни. Кирилл Андреев – востребованная модель, увлекался кикбоксингом и пробовал петь. Начинается напряженная работа: поиск стиля, имиджа и сценического образа, занятия вокалом, сольфеджио, танцами. Ребята были похожи на героев русских сказок, такие себе «Иванушки». Концепцию продюсера отражало слово «Internetional». Так и родилось название – «Иванушки International».
Чтобы заявить о себе, «Иванушки International» бесплатно выступают в актовых залах школ, клубах и казино, славы это им не приносит. Не удачным был и первый клип. Игорь Матвиенко уже думал распустить группу, но решает использовать последний шанс – снимает клип на песню «Тучи». После его появления на телевизионных экранах ребята в один миг стали знаменитыми и узнаваемыми.
Весной 1996 года появляется дебютный альбом группы «Конечно он». Позже, в 2014, он войдет в тридцатку лучший российских поп-альбомов по мнению журнала «Афиша». В него были включены 12 композиций, три из них - это кавер-версии песен, популярных в 80-е: «Вселенная» ранее исполненная Александром Ивановым, «Этажи» и «Малина» коллектива «Класс». Наиболее популярные из новых - «Тучи», «Колечко», «Где-то» зазвучали на каждом углу, из окон общежитий и на школьных дискотеках. Число почитателей «Иванушек», особенно среди девушек, растет в геометрической прогрессии, а истерия поклонниц достигает абсурда. Они рыдали на концертах и обрисовывали подъезды домов артистов, выслеживали на гастролях и забрасывали любовными письмами. В то время каждая из школьниц обязательно была влюблена в кого-то из «Иванушек», даже спорили, кто из них лучше: рыжий, черненький или маленький светленький. Это была настоящая слава, о которой ребята мечтали. Гастрольный график был такой плотный, иногда по три концерта в день, что артисты нередко забывали, в каком городе они находятся.
В 1996 году хиты «Колечко» и «Тучи» становятся лауреатами премии «Песня года», песня «Где-то» - лауреатом премии «Золотой граммофон».
Сейчас поклонницы «Иванушек» давно повзрослели, многие живут в других странах. А тополиный пух все так же летит и летит каждое лето, и вместе с ним – воспоминания о лучшем российском «бойз-бэнде» 90-х, вызывая желание тихонько включить в машине мелодию, которая уже стала классикой.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е