Для всех, от 30 и старше, Coco Jamboo – не табак для кальяна, чешский ликер или максимальная стадия алкогольного опьянения. Это прежде всего одноименный хит немецкого трио MR President , под который в свои самые лучшие годы лихо отплясывали на дискотеках, шумно зажигали на вечеринках и впервые напивались в хлам. Безумно популярная в 1996 году, эта песня стала символом молодости, лета и беззаботного отдыха.

coco-jamboo

Годом рождения группы MR President считается 1993, именно тогда музыканты под сценическими именами Lady Danii, T Seven, Lazy Dee начали выступать вместе. Ранее Lady Danii и T Seven пели в малоизвестном коллективе Satellite One. Обе девушки отлично танцевали, принимали участие во многих хип-хоп конкурсах, и, конечно - же, мечтали о славе. Во время гастролей они познакомились с обаятельным парнем из группы Reggae Lazy Dee, который по своему типажу идеально подходил для участия в новом евродэнс – трио.
MR в названии коллектива – это не «Мистер», как было принято считать, а аббревиатура двух слов: музыка и ритм. Предполагалось, что участники группы станут лучшими исполнителями танцевальной музыки с рэп - речитативом и женским вокалом.
Старт оказался более чем успешным. Уже в 1995 году вышел дебютный альбом Up' N Away, а одноименный сингл покорил все европейские танцевальные площадки.
Легендарная Coco Jamboo- трек из второго альбома группы из Бремена We See The Same Sun. Он появился в мае 1996 года и стал самым успешным в творчестве исполнителей. Большинство песен записаны в стиле евродэнс, но в некоторых композициях прослеживались элементы рейва и диско. Оригинальности добавляла Olympic Dreams – прекрасная интерпретация олимпийского гимна с участием певца из Италии.
Сингл Coco Jamboo спустя год был признан лучшим среди танцевальных мелодий в Германии. Пользовался популярностью он и в других странах, особенно на постсоветском пространстве. К сожалению, подобных по энергетике успешных композиций трио больше не создавало.
«Подмочили» репутацию MR President слухи о том, что участники группы сами не поют, записываются голоса других исполнителей. В прессе даже публиковали их имена. На одной популярной радиостанций Lady Danii, T Seven, Lazy Dee неожиданно предложили спеть без музыкального сопровождения, результат всех ошеломил: песня была похожа скорее на пародию.
Артисты много гастролируют, записывают новые альбомы, но популярность постепенно сходит на нет. Жители города Росток до сих пор с восторгом вспоминают один из «живых» концертов «Мистера» под проливным дождем, который стал настоящим событием.
Несмотря на старания, трио из Бремена повторило судьбу многих других танцевальных групп: после появления узнаваемого хита, который тянул всех на танцпол, сложно уже было написать что-то подобное.
В 2003 году из группы ушла T Seven, была приглашена другая исполнительница, но это не спасло MR President от распада. В 2008 группа перестала существовать.
Песня Coco Jamboo оказалась настолько «вирусной» что и спустя 20 лет ее помнят. Бывшие участники трио собираются вместе только ради того, чтобы исполнить ее на рэтро - вечеринках или тематических дискотеках. Lazy Dee рассказывает в своих интервью, что в последние годы очень часто бывает в России, любит национальный спиртной напиток и обожает фотографироваться со своими поклонниками. Это и не удивительно – мальчишки, которые росли на его песнях, давно повзрослели, многие стали влиятельными и серьезными людьми, но иногда возникающее желание «зажечь» под «Джамбо», как в молодости, оказывается непреодолимым.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е