В 80х годах клавишник Игорь Кезля и его жена Лиза создали дуэт «Новая коллекция». Популярность группы была огромной. В 1991 году музыканты уехали за границу, там остались жить на несколько лет. Концертов в России больше не было.
В 1995 году Кезля решает вернуться в родную страну с новым проектом «Господин Дадуда».

daduda

 Осенью 1995 года музыкант заключил договор со студией Рек-рекордз, и выступил со своей первой композицией «Даду внедреж» под именем Господин Дадуда. Успех был колоссальным. Тысячи поклонников собирались на его концерты. Трэк звучал во всех клубах столицы.
Трэк «Даду внедреж» был смонтирован из смешных фраз Задорнова, сказанных во время его выступлений. На них наложена электронная танцевальная музыка. То, что получилось в итоге, стало хитом на всех радиостанциях. Успех подтолкнул к созданию еще нескольких трэков в подобном стиле.
В конце года Господин Дадуда выпустил альбом из различных танцевальных хитов электронной музыки. Такого же формата, как трэк «Даду внедреж», но они не были настолько удачными. Кезля в своем новом образе дал несколько концертов в клубах Москвы, провел презентации. После чего вернулся снова в Гамбург, у него там была своя студия «Digi Dog». Позже Дадуда выпускает еще один сборник песен, исполненных мультяшными голосами и состоящих из нарезок речей Горбачева, наложенных на компьютерную музыку. Вопреки ожиданиям альбом практически не продается. Музыкант берет паузу в творчестве на два года. В это время он переезжает снова в Россию на постоянное место жительства.
Он вынашивает идею повторить свой первый успех в новом амплуа Дадуды. К 1999 году у него готово десять новых песен собственного сочинения и нарезок из выступлений российских политиков. Хитами снова становятся не песни Кезли, а шутливые сэмплы на фразы Ельцина, Жириновского, Рабиновича. Фраза Ельцина «Не президентское это дело!» дала повод для создания мега популярного хита, и послужила названием для нового альбома.
Вышел диск к концу 1999 года.
Всего Господин Дадуда выпустил три альбома. Первый назывался «Даду внедреж», по одноименной песне, вышел в 1995 году. Второй, не очень удачный сборник 1996 года «Тра-ля-ля-ля». Третий - «Это - дело не президентское» увидел свет в 1999 году. К началу 2000 годов проект «Господин Дадуда» был закрыт окончательно. Несколько лет после Дадуды, Кезля работает продюсером на "КРЕМ-Рекордз" и планирует возрождение дуэта «Новая коллекция».

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е

«Полицейская академия» - классика мирового юмора

Когда в 90-е годы рухнули границы, которые разделяли нас со многими другими странами, на наших экранах появилось множество фильмов, сериалов, юмористических передач. Для нас все это было в диковинку и мы с удовольствием смотрели все, что показывали. Что-то приводило в восторг, что-то шокировало, а кое-что заставляло морщиться. Со временем мы научились фильтровать то, что предлагалось для просмотра, составили обо всем свое мнение. Мы уже начали понимать, что то, что смешно для нас, сможет понять далеко не каждый иностранец, а заокеанский юмор не всегда кажется веселым русскому человеку. Возьмите хотя бы «Шоу Бенни Хилла» или мистера Бина. Плоский юмор, такое ощущение, что все мысли людей, которые живут за границей, направлены только в одну сторону. Но когда на экраны вышла американская комедия «Полицейская академия», за животы держалась вся страна.