В 97 году на российских экранах появился забавный музыкальный ролик «Полтергейст». Шуточный сюжет, задорная танцевальная мелодия, незамысловатый текст песенки — эти составляющие стали рецептом успеха группы «Унесённые ветром». Не последнюю роль в их внезапном успехе сыграла привлекательная внешность солистки — очаровательной блондинки Татьяны Морозовой. Её супруг Дмитрий Чижов стал автором песен и гитаристом нового коллектива.

unesennye-vetrom

Сначала название группы ни о чём не говорило любителям отечественной эстрады, но стоило напеть «Страшно сидеть одной…» и люди понимали, о ком идёт речь. Благодаря такому удачному старту, исполнители быстро стали известными, и в том же году получили премию «Золотой граммофон» за свой первый хит. 
В 98 году «Унесённые ветром» снова были на высоте с новым хитом «Какао – какао», который появился на радио «Европа плюс» и быстро набрал популярность. Эта песня была так заразительна, что её трудно было не мурлыкать себе под нос. Стало ясно, что стиль группы — диско-мелодии и легко запоминающиеся тексты — пришёлся по душе многим слушателям. Новые звёзды выступили в «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, и на главном мероприятии отечественного шоу-бизнеса «Песня года». Но главный успех был ещё впереди.
Шуточная песенка «Американцы» на музыку старого западного хита «Midnight Dancer» стала невероятно популярной после скандального дебюта на телевидении. В 99 году телеканал НТВ показал съёмки американских бомбёжек Югославии в сопровождении этой музыкальной композиции. Это стало событием. Репортаж горячо обсуждали, в песне видели политический подтекст, и она мгновенно оказалась на слуху у публики. Именно после этого «Унесённых ветром» прозвали «русскими Арабесками».
Артисты активно записывали альбомы и давали концерты. По всей стране и за рубежом их позитивное творчество встречало тёплый приём поклонников лёгкой эстрадной музыки. В то время у «новых русских» вошло в моду приглашать популярных исполнителей для выступления на днях рождения и прочих торжествах. «Унесённые ветром» со своими хитами были желанными гостями на таких вечеринках. Успехом пользовались и такие перепевы зарубежных хитов как: «Давай наливай» (Stumblin'In) и «Ела рыбу» (Yellow River).
Сегодня по-прежнему очаровательная Татьяна Морозова и Дмитрий Чижов продолжают выступать на корпоративах, благотворительных мероприятиях и концертах «Дискотека 90-х» Их легкомысленные, жизнерадостные песенки были украшением конца девяностых, и они всё ещё вызывают ностальгическую улыбку на лицах людей, которые помнят то время.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е