«I Like To Move It!» — с этим заявлением американская группа «Reel 2 Real» ворвалась на наши дискотеки в 1993 году. Смысл фразы поняли даже те, кто прогуливал уроки английского, а зажигательный танцевальный ритм не оставлял никаких шансов устоять на месте. Эта задорная песенка звучала везде: на школьных дискотеках, городских танцплощадках, в сельских клубах. Счастливые обладатели автомагнитол гоняли по улицам под аккомпанемент мирового хита. Это не преувеличение: «I Like To Move It!» действительно гремела во всём мире.

reel2real

Диджей Эрик Морилло и рэпер Mad Stuntman смешали музыкальные стили хаус и регги. Этот коктейль получился сногсшибательным, и «Reel 2 Real» взлетели на верхние строчки хит-парадов. Чернокожий парень со смешными торчащими косичками, энергично танцующий на улицах Нью-Йорка заставил весь мир двигаться под свою музыку.
Мы понятия не имели, что такое «хаус». Мы просто любили танцевать и жадно ловили все зарубежные новинки. Вместе с кабельным телевидением на наших экранах появился канал MTV, где видеоклип на эту композицию появлялся несколько раз в день. Мы обсуждали видео, и без конца крутили кассеты с этой ритмичной песенкой. Взрослые беспощадно критиковали наши вкусы, и ностальгически вспоминали танцы своей молодости. 
Мегахит 1993 года продолжал звучать на танцплощадках ещё несколько лет, не уступая в популярности трекам других исполнителей танцевальной музыки. Новые песни группы - «Can You Feel It», «Jazz it up», «Wine Your Body» — отличались тем же заводным ритмом, и тоже попали в зарубежные хит-парады, но в России ни одна из них не имела такого оглушительного успеха как «I Like To Move It!».
В 1999 году российская группа «Дискотека Авария» выпустила кавер-версию композиции «Wine Your Body» под названием «Песня Снегурочки», и в нашей стране эта шутливая версия стала гораздо популярнее, чем оригинал американской группы. «Reel 2 Real» не сумели удержаться на волне успеха. Со временем их треки исчезли с танцплощадок, а видеоклипы перестали появляться на MTV. К концу девяностых о них забыли.
Спустя двадцать лет композиция «I Like To Move It!» неожиданно вернулась в мультфильме «Мадагаскар». Для нас это был привет из прошлого, а дети просто влюбились в озорную песенку, не подозревая, что их родители когда-то «зажигали» под неё на дискотеках. Песня получила вторую жизнь, а её создатели остались частью музыкальной истории 90-х годов прошлого столетия.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е