Мы часами слушали радио в ожидании той самой песни, чтобы записать ее на кассету

Группа «Ди Бронкс и Натали» - евродэнс на русском

Белорусский дуэт «Ди Бронкс и Натали» стал первой русскоязычной группой, добившейся массового признания среди молодежи во времена господства евродэнса. Их «Энергия любви» несколько месяцев лидировала в российских хит-парадах, а клип с множеством компьютерных эффектов показывали по всем телевизионным каналам. По мнению поклонников, «русским Masterboy» среди отечественных исполнителей не было равных, а талантом вокалистки восхищалась сама Примадонна.

di-bronks-i-natali

Минский DJ Денис Шпитальников давно мечтал создать музыкальную группу в танцевальном стиле, не уступающую популярным зарубежным. На пробу, он вместе со своим другом записал несколько песен. Результат понравился знакомым, но для реализации честолюбивых идей молодому человеку не хватало певицы и спонсора. 
Финансировать проект согласился один из самых богатых людей Белоруссии Валерий Буяк - бизнесмен, преподаватель восточных единоборств с очень интересным мировоззрением, а по совместительству еще и основатель крупной финансовой пирамиды, все в духе того времени. Вокалисткой стала Наталия Артемьева, яркая брюнетка с восточными чертами лица, глубоким и мощным оперным голосом. 
«Ди Бронкс и Натали» дебютировали на телевизионном фестивале «Золотая Лира» в 1995 году с песней «Энергия любви». Около восьми месяцев длился музыкальный марафон, но ребята не теряли времени зря: объездили с гастролями всю Белоруссию, приняли участие в «Славянском базаре». К началу следующего года они уже были известными у себя на родине и практически дописали первый альбом. В «Золотой лире», аналоге «Песни года», заняли второе место.
Выпускать первую студийную пластинку «Зона всемирной вечеринки» решено было в Москве, в российском отделении мирового гиганта Poly Gram. В Питере было записано видео на «Энергию любви» у самого именитого клипмейкера Олега Гусева, с рекордным для того времени количеством компьютерных эффектов. Через несколько месяцев после выхода его на экраны, о «Ди Бронкс и Натали» заговорила как о самой модной группе в столице, а потом и в России.
На грандиозном 12-ти часовом сборном концерте в августе 1996 года в Москве с участием звезд с мировым именем, белорусский дуэт органично смотрелся на одной сцене с такими титанами как Boney M, E-Type и Masterboy, а припев прославившего их хита подпевала 80-ти тысячная толпа.
В 1997 был выпущен альбом «Земля мечты», по итогам года группа была признана самым лучшим отечественным «клубным проектом» и много гастролировала. В следующем году на «Славянском базаре» коллектив уже представлял Россию.
Давно назревающий среди музыкантов конфликт в конце 90-х привел к смене вокалистки: группу покинула Артемьева, уступив место другой Наталье, но уже Кудриной. С изменением конъюнктуры на музыкальном рынке, Евроденс начал сдавать позиции, а вместе с ним и «Ди Бронкс и Натали».
Группа пытается снова напомнить о себе в 2002 году альбомом «Потому то», следующая попытка – песня «От сердца к сердцу» в 2014. Триумфального возвращения не произошло, они повторили судьбу большинства популярных групп, играющих «музыку для ног».
Первая солистка, Наталия Артемьева, теперь живет в Париже, Наталия Кудрина выступает под творческим псевдонимом Венера, Денис Шпитальников (Ди Бронкс) работает на телевидении, а экстрасенс-самурай Валекс (бывший продюсер, в «миру» Валерий Буряк) стал практикующим ясновидящим. Их звездный час был не долгим, но иногда кажется, что многое осталось не допето и недосказано.

 

 


Top