Самый вкусный бутерброд детства - хлеб с маслом, посыпанный сахаром

Трио Eiffel 65 - дэнс-феномен конца 90-х

История группы Eiffel 65 началась в 1998 году с дебютного сингла "Blue (Da Ba Dee)". Легкий, позитивный, светлый и заводной мотив песни итальянского трио, услышав однажды, невозможно было забыть. Под «Ай блю, дабуди дабудай» танцевали на всех дискотеках Европы, Азии, Америки. 

eiffel-65

Полюбили «голубых человечков» абсолютно все слои населения: гей-публика, дети и прогрессивная молодежь. Сингл долгое время находился в ротации большинства радиостанций, а команде из Турина предрекали долгую и успешную творческую жизнь.
В ее состав входили Маурицио Лобина, Джеффри Джей и Габриэль Понте. Истинные любители электронного звучания, искавшие новые звуки, они не являлись случайными людьми в музыкальном мире. В самом начале своей деятельности бесплатно выступали в клубах и были по-настоящему счастливы, когда предоставлялась возможность работать на сцене.
Маурицио (клавишник) с 5 лет учился игре на фортепиано, а в 10 уже создал детскую музыкальную группу. Ему пришлось играть в различных стилях, благодаря этому Лобина со временем превратился в настоящего виртуоза, известного среди профессионалов.
Джеффри (вокалист) рос в семье музыкантов. Детство он провел в Америке, а запел раньше, чем начал произносить первые слова. Обучаться вокалу стал с 15 лет, после того, как его семья вернулась на родину. Романтик и ловелас, пишущий стихи и бросивший учебу в университете ради музыки, на одной из вечеринок Джеффри Джей познакомился с ди-джеем Гэбриэлем Понти – молодым начинающим продюсером и экспериментатором. 
Массимо Габутти, руководитель Bliss Corporation, стоял у истоков «спагетти хауса» и был менеджером успешных итальянских танцевальных проектов. Он помог талантливым молодым людям подняться на вершину музыкального Олимпа в течение года. Фирменным стилем «Eiffel 65» стал мелодичный дэнс-поп с электронными аранжировками и специфичным вокалом с вокодерным эффектом.
Самая известная песня "Blue (Da Ba Dee)" группы не сразу оказалась популярной. Студия звукозаписи уже планировала расторгнуть договор с исполнителями, потому что на протяжении нескольких месяцев после записи сингла было продано всего несколько тысяч дисков. Но неожиданно для всех, а в первую очередь для самого коллектива, история про голубых человечков приобрела поклонников вначале у них на родине. С выпуском в 1999 альбома "Europop", о Eiffel 65 заговорили как об интернациональном дэнс-феномене. 
13 треков, вошедших в нее, горячими итальянскими парнями были записаны на английском языке, с прицелом на всемирную известность. Смесь поп-музыки и диско, оригинальные аранжировки, создавали позитивный настрой и стремительно завоевывали верхние строчки не только европейских хит-парадов, но также и американских. Альбом дважды получил платину, а на Billboard 200 занял 4 место.
"Blue (Da Ba Dee)" не был единственным хитом итальянской троицы. Лиричные "Too Much Of Heaven” и "Move Your Body” стали не только саундтреками к целому периоду в жизни многих людей во всем мире, а еще и лекарством против депрессии. "Europop" одним из музыкальных каналов был назван №1 среди сотни лучших альбомов 90-х. Команда Eiffel 65 достойно завершила легендарную эпоху в танцевальной музыке столетия, повлияв на формирование музыкального вкуса целого поколения.

 

 

Нет похожих меток
Top