Заставка "ВИД" - страх нашего детства!

Lou Bega и «Мамба №.5»

Последний год второго тысячелетия неоднократно радовал нас новыми музыкальными хитами, которые с космической скоростью возносили только что зажегшихся звездочек шоу бизнеса на высоту музыкального Олимпа. И одной из таких невероятных загадок стала песня «Мамба №.5», которую исполнил никому до того момента неизвестный молодой немецкий певец Лу Бега. 

lou-bega

Сказать, что мелодия, которая легла в основу нового хита, была раньше никому не известна, нельзя. Потому что она была написана еще за пятьдесят лет до этого мексиканским музыкантом Пересом Прадо, который у себя на родине считается национальным героем. Лу Бега написал слова к песне и обыграл уже известную композицию на современный манер. 
И надо сказать, успех не заставил себя долго ждать. Хоть текст песни, если вы посмотрите, ничего особого из себя не представляет, просто мысли ловеласа вслух и немного зарядки. Зажигательная латиноамериканская мелодия, в отличной обработке и исполненная приятным голосом молодого исполнителя, сразу пришлись по душе миллионам меломанов. Его первый альбом, который назывался по аналогии с хитом «A Little Bit of Mambo», в самые короткие сроки разошелся шестимиллионным тиражом по всему миру.
Отдельного внимания заслуживают мировые хит-парады. Достаточно привести только пару примеров. Например, в своей стране, в Германии, эта песня в течение одиннадцати недель была хитом номер один, а что касается Франции, то впору заносить данные в книгу рекордов Гиннеса, потому что до этого еще никому не удавалось удерживать первое место хит парада на протяжении двадцати шести недель. Кстати, этот рекорд так никому еще побить и не удалось.
Песню можно было услышать повсюду, ни один праздник, ни одна дискотека не обходились без композиции «Мамба №.5». На любых танцевальных конкурсах обязательно кто-то исполнял свой номер под эту песню, а на конкурсах бального танца она звучит постоянно, и даже по несколько раз. 
Даже сейчас, спустя столько лет, «Мамба №.5» узнается с первых же нот, стоит только ей где-нибудь заиграть. А главное, где бы она ни зазвучала, ноги сами просятся танцевать, и удержаться бывает очень трудно. Тогда, в 1999-м, казалось, что благодаря этому хиту танцевал и радовался жизни весь мир. Возможно, современная молодежь уже и не вспомнит ни названия песни, ни имени певца, который ее исполнял, но можно сказать однозначно, что мелодию, да и слова тоже, окажутся знакомы если не всем, то многим.
Лу Бега получил за «Мамба №.5» семь высочайших музыкальных наград, и после того, как ажиотаж от песни немного поутих, все от него ждали хитов, которые станут такими же популярными. Но, к сожалению, этого не случилось. Лишь немногие его последующие песни попадали в списки хит-парадов, да и то высоко не забирались, а большая часть даже не попадала в лучшую сотню.

 

 


Нет похожих меток
Top