Подходил к концу 1991 год. С огромным успехом отгремел первый латиноамериканский сериал "Рабыня Изаура", а на суд российских телезрителей был представлен очередной "мыльный" спектакль под названием "Богатые тоже плачут".

bogatye-tozhe-plachut 1

 

 

Успех первых сериалов, наверное можно объяснить тем, что населению нечего было смотреть.Когда народу показывали однотипные передачи и тут вдруг появляется другая, роскошная жизнь богатых людей. Сериалы заполнили ту пустоту, которая образовалась от однотипной жизни. 

bogatye-tozhe-plachut 2

 

История провинциальной девушки, которая попала в большой город прислугой к богатым людям и полюбила сына этих людей — избалованного и эгоистичного красавца Луиса Альберто. Ей суждено было много страдать и по вине злой мачехи, и по вине Эстер — невесты Луиса Альберто.

bogatye-tozhe-plachut 3

 

«Богатые тоже плачут» — сериал пусть и дешевый, но в тоже время чистый и светлый. И люди у экрана переживали за Марианну как за родную и близкую душу. 
Люди бросали все дела и бежали к телевизору. Этот сериал смотрели все без исключения, от мала до велика. Этот сериал объединял людей.
Вся страна жила от серии к серии и смотрели на жизнь богатых, которые тоже плачут, как и все мы!

bogatye-tozhe-plachut 4

 

Главная особенность сериалов тех лет: всё действие происходит в помещении! Нам ни разу не показали улицу, свежий воздух! В наше время это смотрится нелепо. Слишком наивен, затянут и не реалистичен сюжет. Быть может, нам сейчас как раз таки и не хватает этой наивности, оптимистичности и веры в справедливость?

P.S. Как все-таки звали архитектора Мендисабаля?

bogatye-tozhe-plachut 5

bogatye-tozhe-plachut 6

bogatye-tozhe-plachut 7

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е