Камила Питанга родом из Рио-де-Жанейро. Родители творческие люди, папа, Антониу Питанга, актер, мама – танцовщица Вера Маньяэш.
Питанга выросла в звездной семье, но по воли судьбы ей пришлось жить в бедных кварталах Рио фавелах.

Camila-Pitanga

 Когда развелись родители, пришлось переезжать ни один раз. Она знает жизнь со всех сторон. До развода семья жила в звездном загородном районе, где соседями были актеры, музыканты. Потом переехали в Леблон. Камила практически ни с кем там не общалась, так как была негритянкой, ее немного сторонились. Через год снова переехали в пригород, где жили простые люди и молодежь улиц, она прожила там до пятнадцати лет. Когда начала сниматься в кино, мачеха предложила ей поселиться в ее доме на горе Мангейра. Там по соседству с большими красивыми домами располагались фавелы. Квартал старый, дома были разными, строились на протяжении десятилетий. Постройки смотрелись контрастными, завораживающими, но фавела была очень бедной. Люди были сплоченным сообществом. Гора являлась центром развлечения, здесь собирались и танцевали люди с подножия горы и жители вершины. Потом все изменилось, жизнь стала хуже, началась война между наркобаронами. Камила решила переехать подальше от всего происходящего.
Камила начинала свою творческую карьеру с работы моделью, она была лицом популярных косметических брендов. В подростковом возрасте в 1993 году сыграла уличную женщину в своем первом сериале. С этой роли началось ее плотное сотрудничество с компанией «Глобо». В возрасте 16 лет она получила роль в теленовелле «Дикая кошка». У ее героя изначально не было определенного сюжета, все добавлялось по ходу съемок, успех был неожиданно большим. Несмотря на внезапно свалившуюся, на Камилу известность, амбиций не было. Просто ходила на разные кастинги, без всякой уверенности, что ее заметят, но роли она получала часто.
В фильме «Новая жертва» Питанга снялась вместе с отцом в 1995 году. С возрастом ролей стало больше, предложения от режиссеров поступали постоянно. Камила решила связать свою жизнь с театром и кино. Несмотря на плотную занятость в работе, она поступила в театральный университет. Актриса еще попробовала себя в качестве продюсера спектакля, который состоится в Театре Искусств. Ее переполняет гордость и волнение. Как пройдет постановка, понравится ли зрителю. Быть продюсером – это огромная ответственность, нужно заключать контракты искать спонсоров подбирать актеров и еще множество мелочей, без которых спектакль не состоится. И все эти заботы на ее хрупких плечах.
Камила очень любит музыку, не выходит из дома без нескольких любимых CD-дисков. В одежде предпочитает носить юбки миди. Считает, что настоящая женщина не должна носить брюки. Актриса является членом движения за права чернокожих. Поддерживает систему квот в университетах для бедных чернокожих студентов.
Камила замужем за режиссером Клаудиу Пейшоту. У него есть дочь от первого брака, с которой у актрисы отличные отношения. Она рассматривает общения с падчерицей, как опыт для будущего материнства.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е