Антонио Фагундес родом из Рио-де-Жанейро. Родился он в 1949 году в простой семье. Когда ему было около восьми лет, перебрались с родителями в Сан-Паулу на постоянное место жительства. После окончания школы поступил в колледж в городе Риу-Бранку. Стал членом объединения молодых актеров, играл в их составе в любительском театре. 

Antônio Fagundes

В школе Фагундес с 12 лет участвовал в театральных постановках. Позже группа распалась, в связи с окончанием колледжа нескольких участников группы. Антонио удостоился награды лучшего актера во время фестиваля любительского театра.
Карьеру на сцене лучших театров Бразилии начал в 1966 году. Он сыграл в двух знаменитых спектаклях главные роли. Работа в театре не мешала ему участвовать в съемках на телевидении. У Фагундеса был подписан контракт с «Глобо» на его участие в новеллах. В 1985 году актера пригласили на роль в фильме. Он играл в новелах и на сцене театра персонажей со сложными характерами, интересными судьбами. Он проживал на сцене жизнь каждого героя как собственную. За 45 лет его карьеры было огромное количество ролей. Он снимался в сериалах компании «Глобо». «Роковое наследство», «Во имя любви», «Новая жертва», «Боса-Нова». Фильм «Боса-Нова» снимался интернациональным. Актеры были из разных стран, общаться приходилось на португальском, английском и французском языках. Сам фильм представлял собой романтическую комедию, Фагундесу было очень интересно участвовать в таком необычном для него фильме.
Российскому зрителю Фагундес знаком по сериалу «Роковое наследство», где он сыграл Бруно Медзенга - мясного короля. Засветился еще в нескольких сериалах, показанных в России.
У актера четверо взрослых детей от двух браков, две дочери Дина и Диана и два сына Антонио и Бруно. Первая жена Кларисса Абужамра, как и Фагундес была актриса. Вместе они прожили много лет и вырастили троих детей. Вторая жена актера так же работала актрисой. С Марой Карвальо он прожил 20 лет, вырастили общую дочку. Бруно пошел по стопам отца, работает актером в компании «Глобо». Со своими бывшими женами Антонио сохранил дружеские отношения. Актер любит путешествовать вместе со своими детьми, часто ездят по разным странам с необычной культурой.
В свои 68 лет актер продолжает сниматься. Уже не так часто, но на пенсию уходить не собирается. Актерство для него не работа, а образ жизни, его сущность. Перестать играть для него равноценно перестать жить.
За своей фигурой и внешностью актер не следит. Он никогда не считал себя красавцем, но женщины всегда были от него без ума. Ест все, что нравится, вместо пробежки и похода в спортзал предпочитает полежать с интересной книгой.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е