90-е годы нас не баловали шедеврами кинематографического искусства. Российское кино только училось быть кассовым. Снимать старались, повинуясь требованиям того времени. Боевики, которые выходили на наши экраны, источали какую-то искусственность, нереальность. Да и актеры долго не могли понять, что от них требовалось. Одним словом, полный кризис кинематографа. 

vozvrashchenie-v-edem

Зато на экранах один мексиканский сериал сменял другой. Да еще зачастую и с одной и той же актрисой, Вероникой Кастро, которая умудрялась, будучи зрелой женщиной, играть подростков, гоняющих в футбол с мальчишками. 
Но когда на экранах телевизоров появился новый сериал «Возвращение в Эдем», страна зажила другой жизнью. Во-первых, совсем не нудный, не растянутый до предела сценарий, наполненный яркими картинами австралийского пейзажа. Во-вторых, прекрасный актерский состав, здесь, правда, главенствующую роль сыграло отсутствие Кастро. Можно сказать, что с голубых экранов подул свежий ветерок.
Женщины не могли оторваться от просмотра и боялись пропустить не только серию, а даже небольшой момент, потому что казалось, что именно в этот момент произойдет что-то важное. Вся страна переживала за Стефани, которая пострадала от руки любимого человека, и не просто человека, а мужа. И как ненавидели предателя Марсдена, который не просто решил убить свою жену из-за денег, а выбрал самый жестокий и изощренный способ – толкнул Стефани в пасть крокодилов в тот момент, когда она была счастлива, находясь рядом с любимым и лучшей подругой.
Человек устроен так, что он всегда верит в чудо и ждет, что оно вот-вот произойдет. Особенно остро просыпается такая вера в чудеса тогда, когда в своей жизни просвета не видишь. В последнее десятилетие двадцатого века в России многим было туго, и никто не мог сказать, как скоро все наладится. А тут живой пример перед глазами. Истерзанная крокодилами, но оставшаяся в живых, Стефани Харпер смогла взять себя в руки, для того, чтобы отомстить своим врагам.
Она сделала пластическую операцию, изменив изуродованное крокодилами лицо, что позволило ей в будущем быстро взлететь по карьерной лестнице модели на самый верх. Это сейчас мы понимаем, что, даже сделав пластику, сорокалетняя женщина не сможет конкурировать на подиуме с молоденькими красавицами. Возраст есть возраст. Руки, шея, да и все тело выдают истинный возраст. 
А тогда все смотрели и искренне верили, что так оно и было. Кстати, именно тогда любительницы сериалов поняли, что не только от крокодильих шрамов можно избавиться таким способом, но и от морщин. Появился спрос на пластических хирургов, которые теперь не только помогали людям после катастроф и несчастных случаев, но и возвращали увядающим красоткам несколько лет молодости. 
Став красавицей и топ моделью, Стефани первоклассно расправляется с предателями, мужем и бывшей лучшей подругой, и снова получает в полное владение состояние, которое оставил ей отец. И еще один пример для подражания. Некоторые женщины поняли, что их удел не стирать пеленки и готовить обеды, они созданы для большего. Ведь можно иметь свой бизнес и руководить теми, кто будет на тебя работать. А, как известно, власть дороже денег. У кого-то получилось стать акулой бизнеса, кто-то научился совмещать меньшие высоты с семейными хлопотами, а для других эти мечты так и остались лишь мечтами и красивой картинкой на телевизионном экране.
В любом случае, вроде обычный сериал для сегодняшних дней, тогда оказался для некоторых планом к дальнейшим действиям. И то, что сегодня кажется наивным и наигранным, тогда смогло кардинально изменить мировоззрение многих женщин.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е