Если вы спросите любителей мыльных опер 90-х годов, кто таки Бриджит и Джером Добсоны, то ответ последует незамедлительно. А как же иначе, ведь в течение десяти лет они исправно день изо дня следили за жизнью, любовью, изменами, гибелью и воскрешением ставших уже не просто любимыми, а по-настоящему родными героями сериала «Санта-Барбара». 

bridgit-jerome-dobson

И уж кому, как не им знать имена создателей этой слишком долго играющей киноэпопеи, и вершителей судеб любимых героев. 
По-другому просто и быть не могло. Как можно было не знать имена сценаристов, если их повторяли в начале каждой серии вместе с именами актеров. Но актеры за все время показа сериала, неоднократно менялись, а вот сценаристы оставались те же самые. 
Поначалу, с энтузиазмом взявшись за работу над сценарием, Добсоны около года спустя хотели полностью отказаться от проекта. Они видели, что сериал не выдерживал никакой конкуренции. Что только они не придумывали, какие сюжетные линии не развивали, все было без толку. И в тот момент, когда они собирались бросить все, неожиданно популярность фильма начала резко расти. Но Бриджит и Джером согласились продолжить работу над продолжением сценария только тогда, когда NBC предложил им стать почти полноправными хозяевами этого проекта. В результате семейный подряд смог заработать на этом около тридцати миллионов долларов. 
Если посмотреть на актерский состав, то смена актеров происходила так часто, что тот, кто не следил за всеми сериями, потом с трудом мог понять, кто есть кто. Только главного героя СиСи Кэпвелла меняли несколько раз, и только шестой по счету «Кэпвелл» начал устраивать всех. Зато мало кто знает, что ныне знаменитый актер Леонардо Ди Каприо, а тогда еще никому не известный мальчишка, сыграл роль Мэйсона в «Санта-Барбаре». 
Для жителей России – этот сериал стал настолько родным, что после просмотра каждой серии во дворах на лавочках собирались целые фанклубы, которые без устали обсуждали каждую мелочь, каждую деталь и каждое, сказанное героями сериала, слово. Если кто-то пропускал серию, то причина должна была быть очень уважительная. В этом случае выручал телефон. Звонили соседкам, подружкам, просто знакомым, и разговор мог начаться самым неожиданным образом. Без «привет» и сразу в лоб: «Ну, что там, Круз с Иден, наконец-то, поцеловались? А то я вчера не увидела». 
Дошло до того, что даже в письмах друг к другу, львиную долю занимало рассуждение о сюжете фильма, кто правильно поступил, а кто такой плохой. Сейчас в это уже, наверное, трудно поверить, но даже переписка с сыновьями или женихами, походившими службу в армии, хорошо разбавлялась «санта-барбарой». А как же, ведь и ребятам хочется знать, как там дела у главных героев. 
А еще самый интересный факт. Мало кто из любителей этого сериала даже заметил, что им недопоказали, ВНИМАНИЕ – аж, триста тринадцать серий! Мало того, что показ самого сериала на российском телевидении начали сразу с 217-й серии, а все думали, что так и надо и это самое начало. Так еще и концовку оборвали за девяносто семь серий до развязки сюжета. Но российскими любителями «мыльной оперы», этот факт остался незамеченным.
Но, тем не менее, даже теперь, спустя пятнадцать лет после завершения показа этого «шедевра» кинематографии на российском телевидении, поклонники с теплотой вспоминают любимых героев, благодаря которым каждый день, хотя бы на неполный час они уходили в другую альтернативную реальность. Где все молоды, богаты и красивы, но они такие несчастные и у них столько проблем, что свои проблемы на их фоне, просто меркнут.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е