У каждого есть друг, который не вернул картридж от Денди

Глория Пирес - Путь к славе

Глория Пирес – известная бразильская актриса, знакомая российскому зрителю по сериалам «Жестокий ангел», «Секрет Тропиканки». Пирес сыграла в них роль отрицательных героинь, но ее талант располагает зрителя к персонажу, в образе которого она появляется на экране. Наивные добродушные роли также удаются ей блестяще.

gloriya-pires

Первые успехи

Глория родилась в 1963 году в Рио-де-Жанейро в семье творческих людей. В детстве ее с родителями приходилось часто переезжать в связи с профессией отца. Когда она объявила, что мечтает работать актрисой, мама и папа были просто счастливы. Начало ее актерского пути положил сериал «Маленькая сирота». Она сыграла в нем эпизодическую роль в совсем юном возрасте. Позже на краны вышли другие телепередачи с ее участием.

Первых успехов Глория достигла в1978 году. Зрители оценили ее в образе Марисы в новелле «Клуб «День танцев». К своему совершеннолетию она твердо решила посвятить свою жизнь профессии актрисы. Свой настоящий звездный час она получила 1988 году. Актриса предстала злобной Марией в сериале «Все дозволено». Ее талантливая роль дочери, портящей жизнь собственной матери принесла ей огромный успех. Для нее это был огромный скачок в карьере. Снималась она с уже знаменитыми звездами. После произведенного фурора Пирес стала очень популярной актрисой. Ее приглашали играть в разных сериалах многие режиссеры.

Роль в сериале "Секрет Тропиканки"

В 1993 году на экраны вышел сериал «Секрет Тропиканки», который принес ей всемирную славу. Российскому зрителю Глория запомнилась именно в этом сериале, в последующих фильмах ее ассоциировали именно с первыми двумя героинями предыдущего сериала. В 90-е годы бразильские сериалы пришлись по душе русским гражданам. Изначально она не планировала сниматься в этом сериале из-за дочери, которая родилась совсем недавно и требовала большого внимания. Решив все-таки сыграть не пожалела об этом. В нем Глория играла сразу две роли, сестер-близняшек Рут и Ракель. Ее героини похожи только внешне, характер у каждой совершенно разный. Пирес давались роли тяжело, приходилось менять звучание своего голоса. У одной героини тихий нежный голосок, у второй низкий слегка хрипловатый голос. На протяжении сего времени работы над проектом дочь Глории находилась рядом с ней на съемочной площадке.

Дальнейшая карьера

 После окончания съемок она несколько лет отказывалась сниматься и посвятила это время дочери. Работа Пирес была замечена самыми авторитетными критиками, она получила звание лучшей актрисы телевидения 1993 году. В карьере актрисы были и спады, но в основном по ее личной инициативе. Глория просто делала небольшой перерыв в работе, а потом возвращалась на экраны с громким успехом.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы также насыщена, как и профессиональная. Она три раза выходила замуж. Родила четверых детей, три дочки и сына. Ее нынешний муж, а также отец двух младших детей Орландо Морайс. В браке они уже достаточно много лет. Муж относится к работе жены серьезно и не упрекает ее в том, что она проводит мало времени с семьей. Кроме актерства Пирес сейчас занимается благотворительностью, опекает дом для престарелых людей. Активно ведет свой инстаграм.

Фильмография Глории Пирес

  • 2017 - Обратная сторона рая - O Outro Lado do Paraíso - Элизабет (Бет)/ Мария-Эдуарда (Дуда)
  • 2015 — Вавилон — Babylonia — Беатрис Маркондас Амарал Ранжел
  • 2013 — Редкие цветы — Лота де Маседу Соареш
  • 2012 — Война полов — Guerra dos Sexos — Роберта Леони
  • 2011 — Бразильянки — As Brasileiras — Ângela Cristina
  • 2011 — Безрассудное сердце — Insensato Coração — Норма Пиментел
  • 2009 — Лула, сын Бразилии — дона Линду
  • 2009 — Курить запрещено — Баби
  • 2008 — Se Eu Fosse Você 2 — Helena / Cláudio
  • 2007 — O Primo Basílio — Juliana
  • 2007 — Тропический рай — Paraíso Tropical — Лусия Вилела
  • 2006 — Se Eu Fosse Você — Helena / Cláudio
  • 2005 — Белиссима — Belíssima — Жулия Фалкао Ассумпсао
  • 2002 — Желания женщины — Desejos de Mulher — Жулия Морену
  • 2001 — Наследство — Selma
  • 1999 — Нежный яд — Suave Veneno — Инес/Лавиния
  • 1997 — Жестокий ангел — Anjo Mau (1997) — Нисси Нороня
  • 1997 — Pequeno Dicionário Amoroso
  • 1996 — O Guarani
  • 1996 — Роковое наследство — O Rei do Gado — Рафаэла (Мариета) Бердинацци
  • 1995 — O Quatrilho — Pierina
  • 1993 — Секрет тропиканки — Mulheres de Areia — Рут/Ракел Араужу
  • 1991 — Властелин мира — O Dono do Mundo — Стела Масиел Баррету
  • 1990 — Чёрный капуцин — Mico Preto — Сарита
  • 1988 — Все дозволено — Vale Tudo — Мария де Фатима
  • 1988 — Jorge, um Brasileiro — Sandra
  • 1987 — Besame Mucho
  • 1987 — Право любить — Direito de Amar — Розалия Медейрус
  • 1984 — Partido Alto — Селина
  • 1984 — Memórias do Cárcere — dona Helena
  • 1982 — Índia, a Filha do Sol — Índia
  • 1983 — Безумная любовь — Louco Amor — Клаудия
  • 1980 — Три Марии — As Três Marias — Мария Жозе
  • 1980 — Живая вода — Água-Viva — Сандра
  • 1979 — Кабокла — Cabocla(1979) — Зулмира (Зука) ди Оливейра
  • 1978 — Dancin' Days — Мариса Маттос
  • 1976 — Две жизни — Duas Vidas — Летисия
  • 1973 — Полубог — O Semideus — Иони
  • 1972 — Каменные джунгли — Selva de Pedra (1972) — Фатинья
  • 1968 — Маленькая сирота — A Pequena Órfã — Глоринья

 

 

 


Нет похожих меток
Top