Ты вырос в 90-е, если помнишь Тоньо-лунатика...

Андреа Дель Бока. Жемчужина аргентинской мелодрамы

В эпоху расцвета латиноамериканских сериалов на постсоветском телевидении, актёры этих мыльных опер пользовались безумной популярностью у российских зрителей. Одной из любимиц отечественной публики была Андреа Дель Бока, которая покорила зрителей яркими интересными ролями.

andrea-del-boka

Как правило, главные героини мелодрам — наивные девушки с ангельским характером и трудной судьбой. Персонажи, которых играла Андреа, сильно отличались на этом фоне своим темпераментом. Селеста и Антонелла в одноимённых телесериалах, Перла в «Чёрной жемчужине» — эти девушки определённо не были несчастными ангелами. Страстные и упрямые, непредсказуемые и противоречивые героини нравились одним зрителям и раздражали других, но никого не оставляли равнодушными.
Сериал «Селеста» появился на экранах в 91 году. Эта драматическая история нежной и сильной девушки глубоко тронула чувства любителей мелодрам. И её поклонники были в восторге, когда в 93 году вышло продолжение любимой теленовеллы. На этот раз Андреа исполнила сразу две роли, противоположные по своему характеру, и это удалось ей блестяще. 
Аргентинская телезвезда стала ещё популярнее в 96 году, когда на российском телевидении начался показ многосерийного фильма «Антонелла». Яркая, эксцентричная, забавная и трогательная героиня этой истории заставляла телезрителей смеяться и сопереживать.
В 98 году королева мелодрамы порадовала российских поклонников появлением в телесериале «Чёрная жемчужина». Роль темпераментной и решительной девушки по имени Перла стала очередным успехом обаятельной актрисы на российском телевидении.
Андреа Дель Бока исполняла не только главные роли в этих сериалах, но и лирические песни к ним. Кассеты со сборниками этих красивых мелодичных композиций в то время продавались на каждом шагу, как и календари с фотографиями этой светловолосой латиноамериканки и её партнёров по съёмкам. Поклонники живо интересовались личной жизнью своей любимицы. Глянцевые журналы печатали интервью с актрисой и рассказывали читателям подробности её биографии.
К сожалению, «Чёрная жемчужина» стала последним громким успехом аргентинской красавицы в нашей стране, но телесериалы с её участием повторно показывали разные телеканалы в России и Украине. К концу девяностых в мыльных операх появились новые молодые артисты, и Андреа постепенно исчезла с наших экранов. Но эта талантливая актриса и певица была яркой звездой того времени, и многие телезрители помнят её до сих пор.

 

 

Top