У нас не было мобильных телефонов и компьютеров, но мы всегда знали где кого найти

Сериал «Твин Пикс» - жанр, покоривший сердца

Слишком однообразное и предсказуемое телевидение советских времен с приходом 90-х годов полностью поменяло стиль своего вещания, постоянно удивляя своих телезрителей новыми и интересными жанрами фильмов и передач. Что только нам не приходилось видеть. И мелодрамы, и боевики, сериалы самых разных калибров в таких количествах, что латиноамериканские имена стали уже для российских телезрителями роднее, чем русские. Начали появляться всевозможные ток-шоу, на которых обсуждались самые разные темы. Чего только стоят «Окна» и «Про это».

Но когда на экраны вышел телесериал «Твин Пикс», страна замерла в удивлении, и с нетерпением ждала выхода каждой новой серии. Это был новый для нас жанр. 

twin-peaks

Вроде детектив, но начинают происходить какие-то странные, непонятные, где-то даже мистические вещи. А главное, невозможно было предугадать, что произойдет дальше. 
Телесериалу «Твин Пикс» вообще побил рекорды по количеству телезрителей, которые с удовольствием смотрели этот фильм. Ведь в нем было то, что могло заинтересовать любителей разных жанров. Там была и любовь, и предательство, дружба и ненависть, детектив и мистика.
Вообще-то, по закону жанра, мистика в конце должна была развеяться, и все объяснилось бы самым простым образом, обнажив реальную подноготную совершенного в самом начале фильма преступления, убийства Лоры Палмер. Все этого и ждали, продолжая находиться в заинтригованном состоянии. Но на самом деле сюжет все больше и больше запутывался, то и дело, подкидывая зрителям новые мистические детали.
Кто-то может спросить: «Да вы что, сказок или мистики не смотрели до этого?» Конечно, видели. Советские сказки всегда считались самыми лучшими и интересными в мире, что признается всеми специалистами в области кинематографии. Что же касается мистики, то мы еще и не такое видели. Один наш «Вий» чего стоит! 
Но тут было что-то другое, что-то, что держало у экрана, заставляло бросать все дела, чтобы только узнать, что же будет дальше. Причем, про этот фильм нельзя было сказать: «Мне делами нужно заняться, а ты мне потом расскажешь, что там было». То, что происходило на экране, нужно было непременно смотреть самому, потому что важной могла быть каждая деталь. 
Когда самые внимательные зрительницы, обсуждая во дворе очередную серию, вдруг заметили, что не заметили в предыдущей серии того, что увидела соседка, они взяли за правило записывать каждую серию на видеомагнитофон. А потом, пока не пересмотрят серию несколько раз и не убедятся, что разглядели все, что нужно, во двор для очередного обсуждения даже не выходили. Нужно было поддерживать имидж самой «глазастой леди». 
Обсуждение фильма можно было услышать везде, не только около подъездов. Часто можно было увидеть такую картину, что на автобусной остановке двое обсуждают просмотренную накануне серию, а к их разговору присоединяется совершенно незнакомый с ними человек. Просто потому, что тема разговора была ему настолько интересна, что остаться в стороне было невозможно. 
Если сегодня спросить любого человека, который застал 90-е уже в сознательном возрасте, то вряд ли можно будет найти хотя бы одного, который не смотрел этот фильм и не помнил такого названия. Для всех, что жил в те времена название сериала «Твин Пикс», так же, как и «Санта-Барбара», стало уже именем нарицательным. А самые любознательные даже начали интересоваться, существует ли такой город в Америке на самом деле, и вдруг вся эта история происходила на самом деле.

 

 


Нет похожих меток
Top