Хосе Луис Чилаверт! В 90-е это имя гремело в футбольном мире. Еще бы, представьте вратаря, который забивает голы и даже умудряется делать хет-трики! 

 

jose-chilavert 1

 

 

Вратарь сборной Парагвая, давно уже перешел из числа выдающихся игроков в разряд объектов всенародной любви. 

Хосе Луис — единственный вратарь, являющийся автором хет-трика. Это произошло в игре аргентинских клубов «Велес Сарсфилд» и «Феррокариль Оэсте» в ноябре 1999 года; «Велес» победил 6:1. Все три мяча Чилаверт забил с пенальти.

 

jose-chilavert 1

Всего Чилаверт забил со штрафных и пенальти за карьеру 62 гола!

jose-chilavert 2

Лучший вратарь мира по версии МФФИИС: 1995, 1997, 1998
Занял 6-е место (и первое среди не европейцев) по результатам опроса, определявшего лучшего вратаря мира в XX столетии (после Льва Яшина, Гордона Бэнкса, Дино Дзоффа, Зеппа Майера и Рикардо Саморы)

Чилаверт так и остался для многих загадкой.

 

Единственное, что было видно невооруженным взглядом, это то, что он соткан из противоречий: восхищается Даниэлем Пассареллой и не терпит тренерской диктатуры; признает Диего Марадону лучшим футболистом всех времен и народов и в то же время называет его "первым наркоманом Аргентины"; считает себя принципиальным антикоммунистом, но при этом разглагольствует об обществе "равенства и братства" и верит в необходимость "сильной руки" выступает против абортов, однако видит такую меру необходимой в случае изнасилования; коллекционирует холодное и огнестрельное оружие, но не умеет им пользоваться.

jose-chilavert 3

jose-chilavert 4

jose-chilavert 6

jose-chilavert 7

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е