Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хосе Луис Чилаверт - вратарь, забивший 62 гола!

В далекие девяностые годы футбол имел популярность не меньшую, нежели в настоящее время. В то время, по традиции, блистали бразильцы  с такими прославленными игроками, как: Роналдо, Роберто Карлос, Ривалдо. Не менее популярны были итальянские футболисты: Баджо, Дель Пьеро, Мальдини. Другие страны также не отставали, «предъявляя» миру своих футбольных звезд. Такая страна как Парагвай была известна благодаря только одному игроку. Спросив у любителей футбола о великом парагвайском феномене, Вы получите стопроцентный ответ - Хосе Луис Чилаверт. Имя этого голкипера навечно оставило след в мировой футбольной истории.

 Легенда парагвайского футбола

Легенда парагвайского футбола, о которой никогда мы не забудем

Хосе Луис Чилаверт безусловно является знаковой фигурой не только в Парагвае, но и во всем мире. Ведь таким количеством титулов, которые получил этот вратарь, мало кто смог бы похвастаться. 
К главным титулам 90-х прославленного вратаря относятся:

  •  Четырехкратный чемпион Аргентины (1993, 1995, 1996 и 1998);
  • Обладатель кубка Либертадорес 1994;
  •  Обладатель межконтинентального кубка 1994;
  • Обладатель суперкубка Либертадорес 1996;
  •  Победитель Рекопы Южной Америки 1997.

Кроме этих титулов в футбольной биографии  Чилаверта есть и другие достижения, в частности его первый титул в Парагвае 1984 года, а также кубок Франции и чемпионство в Уругвае (2001 и 2003 годы). Однако, пик славы великого Чилаверта пришелся именно на славные 90-е годы.

Сколько голов забил Чилаверт

Именно в это время Хосе Луис Чилаверт признавался три раза лучшим вратарем в мире по версии МФФИИС. Более того, парагвайская легенда по результатам опроса стала лучшим неевропейским вратарем планеты двадцатого века. По общим опросам Чилаверт стал шестым.
Вот как выглядели результаты данного опроса:

  1. Лев Яшин;
  2.  Гордон Бэнкс;
  3. Дино Дзофф;
  4.  Зепп Майер;
  5. Рикардо Самора;
  6.  Хосе Луис Чилаверт.

Кроме всего перечисленного Хосе Луис Чилаверт был участником двух чемпионатов мира (1998 и 2002гг). Тогда футбольная общественность рукоплескала великому вратарю. Каждый матч сборной Парагвая – это было шоу одного актера. Просто нельзя было представить парагвайскую команду без ее лидера – без Чилаверта.

Сколько голов забил прославленный Чилаверт за свою карьеру

Хет-трик вратаря

За свою футбольную карьеру Хосе Луис Чилаверт огорчил «чужих» вратарей аж 62 раза. Этот результат является самым высоким среди вратарей 20 века. Удивительно, что вратарь может забить столько голов. Примечательно, что парагваец бил не только одиннадцатиметровые удары. Кроме их он отлично выполнял штрафные удары. Та точность и сила поражала даже бывалых игроков-бомбардиров, таких: Куман, Михайлович и Карлос. Вратари не могли среагировать на разящие удары Чилаверта. 

Рекорд Чилаверта

Знаменитый хет-трик Чилаверта 

Ни один вратарь в мире не может похвастаться хет-триком в официальном матче, кроме... Конечно же кроме великого Хосе Луиса Чилаверта. За всю футбольную историю имя Чилаверта остается пока единственным по вратарским хет-трикам. В конце 1999 года в аргентинской лиге был сыгран матч Велес Сарсфилд (Буэнос-Айрес) и Феррокариль Оэсте (Буэнос-Айрес). За хозяев в то время выступал Чилаверт. Этот матч завершился со счетом 6-1 и вошел в историю. Во время матча судья показывал на точку (11 метров) три раза в ворота гостей. Все три момента результативно исполнил Чилаверт.

Чилаверт располнел

Интересные факты о Чилаверте

Рожерио Сени

Хотя рекорд Чилаверта и был побит бразильским голкипером Рожерио Сени уже в начале 21 века, рекорд вратарей национальных сборных остается за парагвайским феноменом. Его результат 8 голов. 

Памятник при жизни

В честь легендарного Хосе Луиса Чилаверта была установлена статуя. Ее установили руководители вышеупомянутой команды Велес Сарсфилд, дабы увековечить великого футболиста страны.

Гол с центра поля

 Еще одним интересным фактом стал гол, забитый Чилавертом с центра поля. На матче с одним из лучших клубов Аргентины - Ривер Плейтом, ворота которого защищал Херман Бургос, Чилаверт проучил данного вратаря. Дело в том, что Херман Бургос частенько нелицеприятно отзывался о парагвайской легенде, упрекая его в излишнем весе. После нарушения, не дождавшись свистка судьи, Чилаверт «выстрелил» с центра поля по воротам Бургоса, который откровенно «проспал» этот момент. В результате мяч влетел вместе с вратарем в ворота.

В настоящее время имя Хосе Луиса Чилаверта не забыто. Мы все прекрасно помним, какой футбол показывал этот вратарь: его сейвы, удары и просто немыслимую волю к победе!


Top