Этот матч вошел в историю мирового футбола! 12 июля 1998 года на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени, сборная Франции, обыграла сборную Бразилии со счётом 3:0 и стала чемпионом мира!
Все как один до начала матча были уверены в победе бразильцев, но за французов играл великий Зидан!

franciya-braziliya-1998 1

 

 

12 июля 1998 года красавец «Стад де Франс» был переполнен. 
Едва начался матч, как стало ясно, что чемпион мира уже известен. Да, именно так, поскольку без Роналдо игра у чемпионов мира не клеилась и они выглядели очень вялыми. Французы же начали матч так, что бразильцы просто ничего не могли поделать. Два великолепных мяча, забитых после розыгрыша угловых Зинедином Зиданом, фактически уже в первом тайме предопределили итоговый результат матча. 

franciya-braziliya-1998 3

 

Атакам бразильцев не хватало страсти и с каждой минутой приставка «экс», все больше и больше приклеивалась к их титулу чемпионов мира. Нет, они атаковали, наносили удары, играли, но не бились, поскольку выглядели обреченными. Во второй тайме их подавляющее преимущество во владении мячом не принесло бразильцам никаких дивидендов, поскольку французы оборонялись очень грамотно и в итоге подловили бразильцев на контратаке, во время которой Эмануэль Пети на последней минуте матча в третий раз поразил ворота Таффарела. 

 

franciya-braziliya-1998 4

 

Франция ликовала. Миллионы людей высыпали на улицы Парижа, чтобы приветствовать своих кумиров и праздновать победу.

16-й чемпионат мира назвал имя нового чемпиона - седьмого по счету, начиная с 1930 года. И финал этого чемпионата ознаменовал собой новую эру в истории футбола. Эру французскую, поскольку вслед за титулом чемпионов мира сборная Франции уже под руководством Роже Лемерра стала еще и чемпионом Европы 2000 года.

franciya-braziliya-1998 5

franciya-braziliya-1998 2

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е

«Полицейская академия» - классика мирового юмора

Когда в 90-е годы рухнули границы, которые разделяли нас со многими другими странами, на наших экранах появилось множество фильмов, сериалов, юмористических передач. Для нас все это было в диковинку и мы с удовольствием смотрели все, что показывали. Что-то приводило в восторг, что-то шокировало, а кое-что заставляло морщиться. Со временем мы научились фильтровать то, что предлагалось для просмотра, составили обо всем свое мнение. Мы уже начали понимать, что то, что смешно для нас, сможет понять далеко не каждый иностранец, а заокеанский юмор не всегда кажется веселым русскому человеку. Возьмите хотя бы «Шоу Бенни Хилла» или мистера Бина. Плоский юмор, такое ощущение, что все мысли людей, которые живут за границей, направлены только в одну сторону. Но когда на экраны вышла американская комедия «Полицейская академия», за животы держалась вся страна.