Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ромарио - футбольная легенда 90-х

Содержание: [Скрыть]

Ленивый, коротышка – так называли величайшего игрока за всю историю футбола в средствах массовой информации. Отчасти, это правда. Рост Ромарио де Соуза Фария составляет 1 метр 69 сантиметров. Но прозвище получено не только по причине физических показателей. Лень его проявлялась в долгом неподвижном стоянии на поле. Но когда игрок начинал действовать, то за быстрыми движениями не успевали самые ловкие игроки и половину манипуляций пропускали, как и мяч в ворота. Эти особенности позволили добиться ошеломляющих успехов в спорте.

Легенда бразильского футбола

Легенда бразильского футбола

В Бразилии в футбол играют все, но единицы делают игру смыслом жизни. Из разряда развлечений спорт стал основным источником дохода. Нападающий по прозвищу «коротышка» родился 29 января. Уже маленьким он показывал отличные результаты на поле. Но нищета, сила воли заставляли футболиста постоянно самосовершенствоваться и применять много усилий. По проведенным опросам 90 % бразильцев считают Ромарио легендой бразильского футбола.
С 13 лет мальчик играл в детской команде «Олария», долго проживал в Жакарезиньо. Потом переехал в более благополучный район.
На тренировках интерес у Ромарио к обязательным процедурам отсутствовал, но в игре включались все скрытые источники питания, и футболист выдавал результат на все 100%. Критики отмечали, что игра становилась шоу, а гол – ключевым номером представления.

Молодой Ромарио

Успехи в клубах мира

Успешного футболиста хотели иметь в своем составе все команды планеты. Пользуясь популярностью, форвард часто менял клубы.
«Васко да Гама»
Это родная команда футбольного героя. В 41 год Ромарио вернулся в нее, чтобы своим авторитетом помочь выбиться в лидеры. Здесь футболист впервые сыграл во взрослой группе в 19 лет. Отсюда в 1988 стартовала карьера нападающего. За 38 игр он забил 28 мячей.

ПСВ

Голландские тренеры были категорически недовольны капризами, вылазками на гулянки и карнавал. Есть легенда, что по-голландски Ромарио умел произносить только 2 фразы:

  • Хочу домой.
  •  Я очень устал.

Но он был нужен европейцам! За 140 игр забито 128 мячей. С его характером мирились все.

Барселона

Здесь футболист меньше отлучался, но продолжал по 80 минут стоять на поле. С Христо Строичковым из Болгарии они организовали тандем, который разбивал врага без особых усилий.
Были у Ромарио и иные клубы, там он не мог оставаться более 6 месяцев. Страны, по которым кочевал футболист:

  • Катар.
  • Испания.
  • Австралия.

Нигде беспокойное сердце Ромарио не находило приюта. Бразилия всегда была желанна и любима. Туда футболист возвращался постоянно.

 Успехи в сборной Бразилии

За игровую карьеру Ромарио в сборной прошло 4 чемпионата мира. Но участвовал футболист только в одном. Это произошло в 1994 году. И у игрока был свой звездный час. Из 5 матчей сборная выиграла в 4-х. И в каждом нападающий забивал в ворота противника. Блестяще выполнен пенальти итальянцам.

Чемпионы 94 года - бразильцы

Почему форварда отстраняли от участия в остальных чемпионатах?

  1. 1986. Причина отсутствия в сборной: не взял тренер.
  2. 1998. Виной всему травма.
  3. 2002. Крутой нрав и непредсказуемость не понравились тренеру.

Гениальный игрок не нуждался ни в чьих оценках, но поведение не позволило ему покорить все вершины футбола. 

Интересные факты

Благодаря успешной карьере жизнь Ромарио кажется похожей на сказку. Ему часто прощали оплошности, но никогда не стояло вопроса о преждевременном выходе из состава команды. В свои 52 года Ромарио имеет прекрасную физическую форму. Яркие эпизоды жизни успешного спортсмена:

  • В 2007 году забил свой 1000 гол, включая голы за юношеские матчи.
  • В 2008 году его пытались отстранить от участия в соревнованиях из-за подозрения в применении допинга. Но потом восстановили в правах, потому что оказалось, что вещество попало в организм через кожу головы. Футболист слишком активно применял средство от облысения.
  • В 2009 Ромарио вновь в игре. Он решил сотрудничать с бразильским клубом «Америка».
  • Именем футболиста назван стадион на родине, который вмещает несколько тысяч болельщиков.

Статуя Ромарио в Рио

  • В Рио-де-Жанейро есть статуя футболиста.
  • 11 номер был закреплен за игроком до вмешательства со стороны нового тренера.

Личная жизнь бразильского деятеля мало освящена. Но Ромарио не стесняется рассказывать о разнообразии половых связей и утверждает об их необходимости перед матчем. После завершения игровой карьеры он стал политиком. Избран в конгресс от социалистов Бразилии в 2010 году. В нижней палате де Соуза Фария будет находиться до 2023.
Игрока признают лучшим нападающим 90-х. Черты характера Ромарио исключают послушание и следование общепринятым нормам. Ему было трудно приспособится к условиям и делать как все. Со временем тренеры нашли подход к футболисту. Европа положительно повлияла на стиль поведения на поле. Гениальному игроку все достижения давались легко. Интересно предположить, чего бы добился «коротышка», при приложении максимума усилий.


Top