Дэвид Бекхэм, один из самых знаменитых людей Британии, сделал футбол привлекательным не только благодаря своему мастерству. Он доказал, что великий футболист – это не только идеальные передачи через все поле и великолепные удары со штрафных. Это еще и образ, на который равняются. На пике популярности, в 90-е, даже далекие от футбола домохозяйки знали его имя, а школьницы раскупали тетрадки с изображением спортсмена - эталона безупречного вкуса и превосходного стиля.

david-beckham

Родилась будущая звезда футбола весной1975 года в столице Англии в семье истинных почитателей этой спортивной игры. Отец всегда мечтал сделать из сына знаменитого футболиста, поэтому начал его тренировать с двухлетнего возраста.
Будучи еще подростком, он подписал контракт со школой «Манчестер Юнайтед». Тогда уже отличительной особенностью Дэвида были сильный удар и умение играть в команде. В мае 1992 он получил первый трофей – Молодежный кубок. После этого талантливого полузащитника перевели в основной состав самого популярного у англичан футбольного клуба. Весной 1995 Бекс, именно так называли Бекхэма поклонники, врывается в национальную Премьер-Лигу.
В составе сборной Англии способный спортсмен начал выступать с 1996 года. Он славился легким и одновременно сильным ударом по мячу. Пасы, отправленные партнерам, был настолько точными, что мяч находил их везде. Зрелищным и результативным был и подход к штрафным ударам. Разбег, затем взмах левой рукой и прикосновение к мячу правой – это выглядело действительно впечатляюще.
У себя на родине в 1997 году Бекхэм был признан лучшим футболистом, и два года спустя вместе с «Манчестером» получил чемпионский титул, победил в Кубке Англии, Кубке Лиги Чемпионов, Межконтинентальном. Он, к великому огорчению поклонниц во всем мире, женился на солистке группы "Спайс Гелс" Виктории Адамс. Пара стала примером одного из самых известных и пока успешных союзов.
Был в спортивной деятельности известного британского футболиста и период, когда его считали антигероем. На чемпионате Мира в 1998 в матче с Аргентиной Бекхэма дисквалифицировали. После этого свои же болельщики освистывали его с трибун или совсем игнорировали, но это не помешало Бексу отыграть свой лучший сезон.
В начале нулевых у Дэвида Бекхэма появились разногласия с тренером «Манчестера». Тот считал, что брак спортсмена, как и его увлечение внешним видом, мешают сконцентрироваться на игре. Пришлось уйти из команды, и тридцати двухлетний полузащитник стал игроком мадридского «Реала» за всего за 35 млн.
Его карьера продолжала двигаться вверх. Играя в этом клубе, футболист стал обладателем суперкубка страны и чемпионом Испании. Продолжил заниматься и бизнесом: под брендом «David Beckham» выпускаются ароматы как для мужчин, так и для женщин.
После «Милана» были американский «Лос-Анджелес Гэлакси», итальянский «Милан». Завершил карьеру талантливый спортсмен грандиозным туром по Франции, он помог клубу «ПСЖ» стать чемпионом.
Окончив спортивную карьеру, обладатель всевозможных футбольных титулов продолжает реализовывать себя в других областях. Он снимается в рекламных роликах, для обложек глянцевых журналов, превосходные внешние данные позволяют ему конкурировать с профессиональными моделями. Активно участвует в общественной жизни и выпускает собственные линии одежды. Недавно Дэвид Бекхэм начал сниматься в кино. Похоже, жизнь для звезды, разменявшей пятый десяток, только начинается.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е