Самый вкусный бутерброд детства - хлеб с маслом, посыпанный сахаром

Знаменитые бразильские футболисты 90-х

Когда речь заходит о футболе, то бразильские футболисты всегда вызывают восхищение у почитателей этой игры своими достижениями, своей изумительной игрой. Это единственная страна мира, которая не пропустила ни одного чемпионата по футболу, и поставила рекорд, выиграв Кубок конфедераций четыре раза.

Бразильские футболисты 90х

 Победа в Чемпионате мира 1994-го года

 90-е по праву считаются новым рассветом сборной Бразилии. Такие имена, как Роналдо, Кафу, Таффарел были известны не только рьяным болельщикам, но и людям совершенно далеким от этого вида спорта.

Опытные болельщики утверждают, что победа бразильской сборной на Чемпионате мира в 1994-м году досталась относительно легко. Ведь с самыми сильными командами Аргентины и Уругвая ей так и не пришлось играть отборочном турнире. А от финальной встречи с итальянцами все ожидали настоящего шоу, но ожидания так и не оправдались. Любителям футбола пришлось наблюдать интересную, но не захватывающую игру двух сильных, но уже уставших команд.

Бразилия- чемпион мира по футболу 1994

Достижения бразильской команды

Почти сто лет с 1923-го года Бразилия входит в состав ФИФА. И за это время не было ни одного чемпионата мира, в котором бы не принимала участие сборная Бразилии. За это время команда:

  • Пять раз стала чемпионом мира.
  • Заработала титулы на трех материках, в Евразии, в Южной и Северной Америке.
  • Становилась победителем в трех частях света, в Азии, Америке и Европе.
  • Четыре выигранных Кубка конфедераций.

Самые знаменитые футболисты сборной 20 века

Бразильскую сборную знают во всем мире как «Селесао». Это прозвище команды переводится, как «избранные», и говорит само за себя. Вот самые титулованные игроки сборной 90-х.

1. Роналдо

Роналдо знаменитый зубастик

Несмотря на склонность к полноте, является одним из самых быстрых игроков сборной. Много раз заставлял болельщиков любоваться своей игрой, следя за каждым движением, затаив дыхание. Но по-настоящему мир узнал этого футболиста как раз в 90-е. он был самым феноменальным нападающим современного футбола, чем оправдал свое прозвище «Феномен».

2. Ромарио

Ромарио - чемпион мира

Великолепный футболист с непростым характером. Но, возможно, именно это помогло ему стать лучшим игроком мира в 1994-м году. За свою карьеру он забил почти тысячу мячей в ворота противника.

3. Бебето

Бебето - нападающий сборной Бразилии

Знаменитый нападающий бразильской сборной. В 1994-м году, после того, как он забил мяч в ворота противника, подбежал к боковой линии и сымитировал укачивание младенца на руках. Этот жест Бебето тут же поддержали Ромарио и Мазиньо, а болельщики помнят до сих пор. Оказывается, за несколько дней до матча у него родился ребенок и, видимо, этот гол он посвятил ему.

4. Роберто Карлос

Легенда футбола - Роберто Карлос

Имя этого бразильского футболиста в 90-е было отлично известно каждому любителю футбола. О силе его удара по мячу ходили легенды. На протяжении многих лет никому не удавалось побить его рекорд. Когда он бил по мячу, тот летел со скоростью сто восемьдесят километров в час. В 1997-м году был признан вторым игроком года, после Рональдо.

5. Кафу

Капитан команды - Кафу

Он с детства мечтал о большом футболе, и его мечта сбылась. Впервые на чемпионат мира попал в составе сборной Бразилии в девяносто четвертом году, и сразу победа. Позже он играл в испанском «Реал Сарагосе», итальянской «Роме». А спустя восемь лет после чемпионата мира в 1994-м году, он снова оказался на мировом чемпионате, но уже в статусе капитана команды, и снова Бразилия одержала победу.

6. Клаудио Таффарел

Клаудио Таффарел - вратарь сборной

Легендарный голкипер бразильской сборной, на счету которого сто один мяч. Это четвертое место по количеству забитых мячей среди членов команды сборной Бразилии. До победы в составе бразильской сборной в девяносто четвертом году, был обладателем многих кубков и титулов. Среди которых Кубок Америки, Кубок Италии, Кубок кубков УЕФА. А так же был лучшим футболистом Бразилии в восемьдесят восьмом году.

7. Алдаир

Алдаир - защитник сборной Бразилии

Великолепный защитник, который был в составе сборной Бразилии в 90-х. он пришел в сборную уже имея на своем счету массу побед, титулов и достижений. Он был чемпионом штата Рио-де-Жанейро, Бразилии, Португалии и Италии. Был финалистом Кубка европейских чемпионов, а так же обладателем Кубка Италии. Про этого футболиста говорят, что он смог выиграть в составе сборной все, что только можно, но утверждал, что ему все равно есть к чему стремиться. Алдаир один из немногих игроков, который пришел в итальянскую «Рому» в девяностом, и остается верен команде.

8. Карлос Дунга

Дунга - чемпионский капитан 1994 года

 Удивительный игрок, который носил повязку капитана сборной Бразилии в девяносто четвертом году, когда она стала чемпионом мира. Многие считают, что капитаном он стал благодаря огромной требовательности не только к другим, но и к себе, а так же необыкновенной выносливости и дисциплинированности. При этом, Дунга отличался несносным и нетерпимым характером, из-за чего многие его контракты разрывались досрочно, и зачастую со скандалом. С юношеского возраста Карлос одерживал победы за победами. Он был чемпионом штатов Риу-Гранди-Ду-Сул и Рио-де-Жанейро, чемпионом Америки и мира в составе молодежных сборных. Естественно, что без его участия не обошелся и Чемпионат мира 1994-го года.

Интересные факты

Роналдо стал чемпионом не сыграв ни минуты

  1. Самым молодым игроком на Чемпионат мира в девяносто четвертом году оказался Роналдо. На тот момент ему исполнилось только семнадцать лет.
  2. После Чемпионата мира в 1994-м году Карлос Алберто Паррейра оставил команду, при этом дав клятву, что он никогда не станет тренировать «Селесао», но спустя двенадцать лет нарушил данное слово и повел бразильцев на Чемпионат мира в Германии.
  3. Бразильская сборная всегда считалась лучшей среди лучших. Однако, многие знатоки футбола заявляют, что в девяностых хоть и был сильный состав команды, но характерного для бразильцев командного духа, такого, какой был раньше, они так и не добились.

Top