90-е годы подарили много новых и оригинальных программ. Семейное ток – шоу «Моя семья» одна из них.

У разных слоев населения был свой интерес к просмотру передачи. Молодых женщин сводил с ума ведущий, импозантный красавец – мужчина Комиссаров. Солидные тетеньки ожидали встречи с маской откровения в предвкушении очередной семейной истории. А они иногда были ох, какие трогательные, можно было и слезу пустить.

moya-semya-tok-show

Суровым мужчинам приходилось смотреть потому, что от экрана было не оторвать женскую половину семьи. Телевизор тогда был один у большинства семей. Это не нынешнее время, когда в каждой комнате стоит плазма.
А вот реакция многих маленьких детей просто ошеломляла – они боялись таинственной маски. Чем – то она их отпугивала. Родителям приходилось изрядно потрудиться, чтобы обсказать добрые намерения человека в маске.
Так что изначально своей цели авторы проекта добились – шоу получилось действительно семейным. А для большего интереса они приглашали на эфиры популярных знаменитостей. Кто ж откажется от встречи с любимыми исполнителями или актерами, которые еще и о своей личной жизни рассказывают.
Оригинально была оформлена студия. Она делилась на своеобразные комнаты. Семейные посиделки открывал Валерий Комиссаров. Он заседал за столиком на уютной кухне. В нескольких залах гоняли чаи хозяева. Их роли чаще всего исполняли приглашенные знаменитости. В отдельной комнате располагались эксперты – актеры, психологи, юристы. Окружали квартиру зрители, они же соседи. Атмосфера царила действительно домашняя, располагающая.
Да и цели у программы были благородные. Здесь говорили о том, как нужно жить, а как не нужно. Делились советами и опытом. Раскрывали тайны семейного счастья на конкретных примерах. Подсказывали, как достичь супружеской идиллии. Понятно, что общей формулы любви нет, и что каждая несчастливая семья несчастна по - своему, но чего - бы не поучиться на ошибках других?
Но это не выглядело нудными нравоучениями. Все было живо и интересно. В первых эфирах даже рубрика была – розыгрыши, в которой разыгрывали публичных людей. Или предлагали им веселые конкурсы. В одной их предновогодних передач предложили фокуснику Акопяну и певцу Белоусову открыть по - гусарски шампанское и попасть пробкой в цель. Весело получилось, ничего не скажешь. Разбавлялись серьезные моменты выступлениями тех же приглашенных кумиров.
Завлекали телезрителей и беседы Комиссарова с именитыми гостями. Разговоры велись преимущественно на семейные темы. Почему популярный артист до сих пор холост, какой он представляет свою избранницу. Ну, вот приблизительно в таком духе. Но это, как говорится, присказка. Сказка будет впереди.
Интрига шоу - незнакомец или незнакомка в маске, пожелавшие поведать миру свою печальную или поучительную историю. Маска делилась откровениями. Затем подключались соседи – зрители, которые советовали, как поступить в данном случае, чтобы исправить ситуацию. А вот тут становилось действительно жарко, ведь сколько людей, столько и мнений.
Эксперты в студии давали оценку – психологическую, общественную, юридическую. Это поднимало новую волну высказываний.
Телезрители подключались к обсуждению у экранов своих телевизоров. Они также горячо реагировали – осуждали, жалели, советовали. Даже представители сильного пола не отказывались вставить словечко, иногда острое.
Порой сюжеты напоминали бразильские сериалы. Герой через определенное время вновь приходил в студию, рассказывал о том, что произошло после первой встречи. Как помогли, или не помогли соседские советы. Одним словом, было за что попереживать российским телезрителям с их трепетными душами.
Но иногда маска и чудила. Многие наверно помнят, как под ней пытался скрыться Владимир Вольфович Жириновский. А он еще тот мастак сорвать завесу над тайной и пошутить.
Скептики обвиняли передачу во многих грехах. И истории выдуманные, и снимаются не обыкновенные люди, а профессиональные актеры. Но что ж, если даже и так? Но затрагивали то они актуальные темы, представляли самые настоящие жизненные ситуации. Те же супружеские измены, отношения невестки со свекровью, привороты и гадания. Разве не видим мы это в повседневной жизни ?
Успех передачи привел к появлению на прилавках продуктов под маркой «Моя семья». Теперь в ожидании любимой передачи можно было наслаждаться брендовыми соками, пельменями, кетчупами. Этот факт говорит о высоком рейтинге ток – шоу во второй половине 90-х.
Еще вспоминается верная спутница передачи – песня в исполнении Сергея Захарова. Все так торжественно - и голос исполнителя, и слова, и музыка - настоящий гимн крепкой и дружной семье.
Программа существовала семь лет, с 1996 по 2003годы. Почитателям объяснили закрытие занятостью Валерия Комиссарова, автора и ведущего. Он активно занимается другими телевизионными проектами. Так что за бывшего заседателя Государственной Думы стоит только радоваться. И с теплотой вспоминать о хорошей и доброй семейной передаче.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е