Ох, уж эта загадочная русская душа, которую невозможно понять иностранцам – любить, так до одури, веселиться, так с размахом, ну а если уже рыдать – то взахлеб. Причем возможен моментальный переход от одного к другому, главное – подтолкнуть.
Татьяна Буланова в начале девяностых стала именно той певицей, которая, как катализатор, запускала механизм выведения слез из глаз многих.

bulanova-90e

 На этот период приходится и пик ее популярности в качестве солистки группы «Летний сад». Образ хрупкой, несчастной, нежной женщины со звонким и надрывным голосом кому – то нравился, кому - то нет, но не оставлял равнодушным. Ее хотелось обнять, пожалеть и утешить. Первую славу и победу на конкурсе «Шлягер 1991» Булановой принесла песня «Не плачь». Начинается звездный час певицы, не долгий, но яркий и плодотворный.
В 1994 году выходит альбом «Измена, который становится лидером продаж по количеству проданных аудиокассет. Большинство песен, а их было одиннадцать, стали любимыми, потому что каждый в них находил что-то свое, знакомое и сокровенное. 
Например, несчастные женщины (а все женщины иногда чувствуют себя несчастными), рыдали, слушая песню «Плачу», видели в исполнительнице родственную душу, хотя на тот момент Татьяна Буланова была счастлива в браке.
Бурю эмоций вызывала песня «Только ты». Ведь у каждого после тридцати есть человек, которому мысленно можно эту песню посвятить.
Я была свидетелем того как мой приятель, прожженный металюга и рокер, слушая «Синее море» вдруг как – то притих, ушел в себя, на его глазах выступили слезы.
А соседка, мать – одиночка, днями напролет гонявшая кассету с песнями Булановой, «Колыбельную» всегда врубала на полную громкость. И один Бог знал, что творилось у нее на душе. Недавно я встретила ее сына, у него уже у самого ребенок, и наверняка он ничего не знает о группе «Летний сад» и Татьяне Булановой, которая в трудные минуты поддерживала ее мать.
Группа распалась в 1996 году, далее последовала сольная карьера Булановой. Спустя некоторое время певица решает сменить сферу деятельности: снимается в картине «Любовь еще может быть», ведет авторскую передачу и реалити – шоу на телевидении, принимает участие в проекте «Танцы со звездами» и побеждает в нем. А еще – пишет автобиографическую книгу «Территория любви».
Более двадцати пяти лет в шоу – бизнесе, умение не отчаиваться и найти в себе силы, чтобы начать все с нуля – это удел сильной и целеустремленной женщины. Но в истории девяностых она все равно останется хрупкой, страдающей и одинокой.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е