Челси Мэриям Перл Смит родилась в городке Дирк Парк в Техасе. Позже переехала с родителями в маленький городок Редвуд в Калифорнии.
До участия в борьбе за звание «мисс вселенная», Челси Смит участвовала в других конкурсах красоты. Первый раз она прошла кастинг на конкурс красоты «Мисс Техас-1994». Ей было чуть больше 20 лет. 

chelsea-smit-1995

В нем она стала полуфиналисткой, получила звание «Мисс юго-восточный Техас».
В 1995 году проходит конкурс «Мисс Галвестон Каунти» Челси принимает в нем участие и становится финалисткой, ей вручают награду «Мисс Конгениальность». Она первая американка смешанной рассы, получившая этот титул.
После головокружительного успеха, Челси собирается претендовать на звание «Мисс США-1995». Состязания планировали проводить в Техасе, в Сауз-Падре-Айсленде. Она стала одной из полуфиналисток, заработав лучшие оценки. В процессе борьбы за лидерство, Челси получает высшие баллы в нескольких конкурсах и попадает в финальную борьбу. В конце конкурса по итогам голосования, Смит победила и удостоилась звания «Мисс США».
Победив в своем штате, она и еще шесть девушек поехали на межнациональный конкурс «Мисс Вселенная» представляя штат Техас.
Конкурсные состязания проходили в Намибии в столичном городе Виндхук, в одном из клубов столицы. На соревнование приехали самые красивые девушки мира. Борьба за звание предстояла не легкая. В ходе первых раундов Челси Смит заняла верхнюю строчку в списке девушек, вышедших в полуфинал. В показе купальников она заслужила высший балл от всех судей. В состязании общения оказалась третьей, дефиле в вечерних платьях дал ей седьмое место. В сложении всех результатов Челси выходит в финальную борьбу. Смит в упорной борьбе между сильнейшими тремя претендентками выходит победительницей.
Челси Смит – первая американка заслужившая звание «Мисс Вселенная» за прошедшие 15 лет после победы Шон Уизерли в 1980.
После оглушительного успеха, ее стали приглашать представителем на разные соревнования. Снималась в кино, рекламных роликах разны товаров. Ее приглашали участвовать на телевидении в развлекательных программах.
Победа в состязаниях за звание «Мисс Вселенная» полностью перевернула жизнь Смит. Популярность открывала огромные перспективы на дальнейшее будущее в шоу-бизнесе, модельной карьере. Записала песню "Dom Da Da" с продюсером Деймоном Эллиотом. Работала моделью в нескольких компаниях. Карьера росла стремительно, она практически не отдыхала. Позже, Челси вышла замуж, но брак оказался не очень удачным и вскоре распался.
Простая провинциальная девушка смогла добиться успеха, благодаря природным данным и стремлению к победе.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е