Наоми Кэмпбелл нравится всем. В 1991 году ее называли одной самых красивых женщин мира. И в нынешнее время она блистает на обложках журналов. Представительницы прекрасного пола пытаются брать с нее пример. Иметь на протяжении двадцати лет 86 – 61 – 86, это вам не шуточки. Эти же параметры не дают покоя и мужчинам. Для девочек, мечтающих о модельном будущем, она является кумиром и творческим ориентиром.

naomi-campbell

А присмотреться к ней было время - с 1990 года жизнь чернокожей красавицы является достоянием мировой общественности. Скептики объясняют ее головокружительную карьеру исключительно внешними данными. Но познакомившись ближе с ее биографией, творческой и общественной деятельностью, поневоле задумываешься, так ли это?
Конечно, взлет начинался благодаря идеальной фигуре, красивой и экзотической внешности. Но сколько таких красавиц приходили на подиумы, добивались определенных успехов, но оставались только моделями.
А Наоми? В 90 – х она царила на подиуме, входила в шестерку самых востребованных супермоделей. За неподражаемую походку и поразительную пластику ее прозвали черной пантерой.
Но ей было мало одного подиума. Она пробует себя, как певица. И уже в 94 году выпускает музыкальный альбом BABY WOMAN. Одну из песен записывает вместе с Тошибу Кубота. В Японии альбом продавался миллионными тиражами, а вот на родине певицы к нему отнеслись почему – то прохладно.
В 1998 году в свет вышла книга Наоми «Лебедь». Помимо всего, супермодель успешно осваивала профессию актрисы. В главных ролях замечена не была, но в более чем тридцати фильмах снялась. И это все на фоне постоянных модных показов, съемок в клипах популярных исполнителей. Наоми украшала песни Майкла Джексона, Мадонны – стоит ли продолжать список имен.
Одним словом, в 90-х Наоми была популярна и востребована. А за этим крылся титанический труд и высокий профессионализм. А еще твердый характер девушки, про который ходили легенды.
На одном из показов в 1994 году она дефилировала в туфлях на высоченных каблуках и упала. Из нестандартной ситуации на подиуме вышла достойно. А через несколько дней выкупила эти злосчастные туфли. И весь сезон зажигала в них на вечеринках. Это падение вошло в историю. «Сделать Наоми» - неудачные шаги моделей на подиуме. А пресловутые туфли сейчас красуются в одном из лондонских музеев.
Создается такое впечатление, что Наоми Кэмпбелл все время пыталась что-то доказать. Ее дружба с Нельсоном Манделой, известным борцом за свободу и права человека, наводит на мысль, что таким образом она боролась с дискриминацией. На собственном примере показывала, что чернокожая женщина может добиться небывалых высот. Но вот только трудиться для этого нужно несравнимо больше других, как заявляла сама Наоми в одном из интервью.
Возможно этим и объясняется стремление стать первой и лучшей. В любом случае о ней не зря писал Питер Линдберг в своей книге «Десять женщин, которые потрясли мир». И то, что Наоми вошла в историю прошлого века, это свершившийся факт.
Наоми активно занимается благотворительностью. Выручка от реализации ее книги «Лебедь» поступает в фонд Красного Креста Сомали. Она собирает средства на строительство детских садиков для малоимущих. Первый, который построят на Ямайке, будет носить ее имя. Участвует в многочисленных благотворительных показах. К сожалению, об этой деятельности Наоми пишут меньше. Куда проще рассказать о скандалах и любовных романах.
В наше время черная пантера реже выходит на показы. Она успешно исполняет роль ведущей проекта, посвященного модельному бизнесу. По - матерински, с теплотой отзывается об участницах проекта. Скучает по ним, когда заканчиваются съемки. Вот такую Наоми мы знаем мало. А жаль.
В Голландии именем чернокожей красавицы названы два сорта роз. Остается пожелать для Наоми целого сада из великолепных цветов с ее именем.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е