Собирательный образ женщины с идеальной внешностью меняется с годами, ежегодные конкурсы красоты задают лишь тренд – всегда мужчины устанавливают стандарты, которым хочется соответствовать. Сегодня «правят балом» красавицы-латиноамериканки с агрессивно-сексуальной внешностью. Эта устойчивая тенденция появилась в начале девяностых, когда в конкурсе «Мисс Вселенная 1993» победила Дайанара Торрес, самая юная участница за все годы проведения шоу.

Dayanara Torres Delgado

Родилась будущая «коронованная красавица» 28 октября 1972 года в городке Тао Альта в Пуэрто-Рико в дружной семье со средним достатком. С самого раннего возраста девочка была артистичной – частенько она разыгрывала сценки, зрителями которых были любящие родители. Они поддерживали увлечение дочери, поощряли ее стремление к такой творческой самореализации.
Дайанара с удовольствием училась в школе, получала лучшие отметки и вместе с этим увлекалась плаванием, танцами, верховой ездой и очень любила лошадей. Среди сверстниц она выделялась своей яркой внешностью еще в школе, поэтому в 17 лет ее пригласили представлять свой родной город на конкурсе «Мисс Пуэрто-Рико». Девушка там была признана лучшей, получила первую награду и первое официальное признание своего очарования. Следующим этапом было участие в подобном мероприятии более высокого уровня – «Мисс Вселенная 1993».
Конкуренция на конкурсе, который проходил в столице Мексики 21 мая, была нешуточной. На корону стоимостью около 300 тыс. долл. и титул королевы претендовали 78 конкурсанток, одна лучше другой. Но целеустремленность и усердие помогли Дайанаре Торрес и в этот раз – она уверенно обошла всех соперниц и в итоге победила.
По этому поводу в Пуэтро-Рико был устроен настоящий праздничный парад в честь нее, девушка стала настоящим национальным достоянием и гордостью. Это была настоящая слава. Фотографии Дайанары в один момент появились на обложках всех латиноамериканских глянцевых журналов, а от предложений сниматься в рекламе не было отбоя. С детства девушка мечтала о карьере актрисы, и неожиданно дорога в кино оказалась для нее открытой. 
Спустя год после судьбоносной победы Дайанара Торрес дебютировала в документальном фильме, далее последовали полнометражные картины и сериалы. Участвовала «Мисс Вселенная 1993» и в театральных постановках, искала себя и на музыкальном поприще, даже записала альбом, сингл из которого был в 1999 году на вершине популярных чартов на Филиппинах и в Латинской Америке. В Пуэрто-Рико выпустили куклу с именем национальной героини, а она сама принимала участие в многочисленных шоу.
Личная жизнь королевы красоты широко освещалась в прессе, повышая начинавшую угасать популярность. В 2000 году Дайанара Торрес вышла замуж за известного композитора, певца в стиле сальса и актера Марка Энтони, У них родилось двое детей, но брак двух творческих людей спустя четыре года распался. Любитель ярких женщин с красивыми формами, Марк Энтони вскоре повторно женился на не менее популярной Дженнифер Лопес. Обиженная Дайанара Торрес подала иск в суд об увеличении суммы алиментов с 13 000$ до 113 000. 
Как бы там ни было, «Мисс Вселенная 1993» и в новом столетии считается одной из самых красивых женщин. В 2008 году по версии одного их самых авторитетных изданий «People», еженедельного американского журнала о знаменитостях, она вошла в список самых красивых людей в мире.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е