В начале 90-х Россия оказалась в тяжелейших финансовых условиях. Денег не было ни на что, ни на зарплату, ни на поддержание работы предприятий. Что уж говорить о киноиндустрии. Вроде страна новая, а фильмы все старые советские. И в этот момент начал активно развиваться такой мелкий бизнес, как кабельное видео. Молодые ребята брали в аренду колясочные в подъездах, устанавливали свою незамысловатую аппаратуру, и крутили западные фильмы на видеомагнитофоне.

stallone

Чтобы хоть как-то добавить разнообразие в свой досуг, все с удовольствием подключались к кабельному видео. В квартиру проводили антенный провод, подключали к телевизору, настраивали нужный канал и, пожалуйста, весь мир у ваших ног. Теперь только плати каждый месяц и получай удовольствие.
Вот тогда мы впервые и начали смотреть американские фильмы. А первый актер, который стал кумиром миллионов, был Сильвестр Сталлоне. Фильмы «Рокки» и «Рэмбо» с его участием можно было смотреть хоть тысячу раз за день. Они не могли надоесть. 
Позже начали открываться видеосалоны, куда можно было пойти с компанией и посмотреть те же фильмы на обычном телевизоре, заплатить за вход и чувствовать себя, как в крутом кинотеатре. Но это не могло испортить впечатления от просмотра фильмов со Сталлоне. Молодые парни старались подражать ему во всем. Одни начали усиленно заниматься спортом, качаться на самодельных тренажерах, лишь бы только накачать такие же мышцы, как у кумира. 
Хорошее пополнение пришло и в боксерские секции. Киногерой Сильвестра Рокки был воплощением той жизни, которую сможет дать только бокс, особенно тем, у кого нет денег для учебы или начала какого-нибудь своего бизнеса. Мысль о том, что из мальчика с улицы можно дорасти до чемпиона, который может позволить себе купить все, что угодно, прочно засела в головах подрастающего поколения. 
Жизнь Слая интересовала практически всех. Женщины им восхищались, потому что на отечественных экранах не видели актеров с такой фигурой и манерой играть. Мужчины относились по-разному. Одни молча завидовали, другие отдавали должное его упорству. А как же, имея, мягко говоря, не совсем актерскую внешность, добиться таких результатов. Ведь его мимика – это дефект, полученный при рождении, и в подростковом возрасте он часто становился объектом насмешек сверстников.
Молодых парней интересовало абсолютно все, что связано с жизнью их кумира. В 90-е годы Интернет был доступен только единицам. В основном им пользовались на работе или на учебе в институтах. О домашнем Интернете тогда вообще мало кто знал. Поэтому, любая биографическая информация о жизни Слая, где-то кем-то услышанная или прочитанная, передавалась из уст в уста, переписывалась от руки и даже фотографировались рукописные факты и плакаты. 
Самыми популярными плакатами были те, на которых был изображен Сталлоне в роли Рэмбо. Мой брат распечатывал такие фотоплакаты, закрывшись в темной ванной комнате, и развешивал их потом в своей комнате. Были среди них и одинаковые, но его это не смущало. 
Собираясь компаниями, молодежь перечитывала факты биографии Слая, которые удалось раздобыть, и активно их обсуждала. Их восхищало то, что из разгильдяя и совершенно неуправляемого подростка, он сумел превратиться в такого героя. Особенно приводил в восторг тот факт, что молодой Сталлоне начинал «выковывать» свою идеальную фигуру не в элитных тренажерных залах, а на обычной городской свалке, поднимая любые тяжелые предметы, которые находил. 
С тех пор прошло много лет, но видимо кумира тогда мы выбрали правильно. Ведь даже сейчас у Сильвества Сталлоне есть чему поучиться. И мы продолжаем с удовольствием смотреть его фильмы.

 

 

Ваш комментарий к статье

Другие статьи про 90-е