Мисс Вселенная 1990 - Мона Грудт|Список победительниц 90-х

Представления человечества об идеальной красоте постоянно меняются. На всемирном конкурсе красоты побеждают девушки из разных стран с внешностью, отличающейся друг от друга. Изначально проект задумывался как рекламная компания пляжных костюмов. Поэтому очень важен был выход в купальниках, полученные фото использовали в рекламных целях. Но по портретам победительниц можно судить о прожитой эпохе.

Miss Universe - all stars

О конкурсе и короне

Самой яркой девушке достается титул Мисс Вселенная и корона победительницы. Венец оказался на голове первой Мисс Вселенная в 1952 году. Финляндка Арми Куусела носила исторически ценную корону. Она была дополнительно инкрустирована бриллиантами. Их было полторы тысячи. Страховочная сумма венца составила 500 000 долларов. За всю историю конкурса корону меняли 9 раз.

Список победительниц с 1990 по 1999

1990 год

Первое место на конкурсе заняла Мона Грудт из Норвегии. Титул мисс Вселенная ей достался в 19 лет. Она обошла несколько десятков конкуренток. Всего участвовала 71 девушка.

1991 год

Победу одержала Лупита Джонс из Мексики. На момент участия в международном конкурсе девушке исполнилось 22 года.

1992 год

В лидеры вышла представительница Намибии Мишель МакЛин. В своей стране она прошла все отборочные этапы и оказалась самой красивой девушкой в этом году. 

1993 год

Дайанара Торрес стала лучшей среди красавиц всего мира. Конкурсантка родом из Пуэрто-Рико. На момент участия в проекте ей исполнилось 18 лет.

1994 год

Российская участница получила возможность показать себя, а мисс вселенной стала Сушмита Сен из Индии. Все международные этапы проходили на территории Филлипин.

1995 год

Лучше всех подготовилась Челси Смит из США. Корона в этом году принадлежала ей. Конкурс красоты очень положительно отразился на ее сложной судьбе. Но, все же, девушки не стало в 2018 году из-за проблем с печенью.

Мисс Вселенная - 1 места по годам

1996 год

Соревнования качественно изменились. Ранее обанкротившиеся партнеры конкурса красоты отказались сотрудничать с организаторами, и инициативу на себя взял миллиардер Дональд Трамп. Победительницей в этом году стала представительница Венесуэллы Алисия Мачадо

1997 год

Победила Брук Махеалани, которая предварительно прошла этапы двух конкурсов:

  1. Мисс Гавайи
  2. Мисс США

1998 год

Лучшей признали девушку из Тринидада и Тобаго. Венди Фитцвильям обошла 81 конкурсантку. Ей было на момент проведения конкурса 25 лет.

1999 год

Красивейшей девушкой последнего конкурса 90-х годов стала девятнадцатилетняя Мпуле Квелагобе. Своим необычным именем она обязана родной стране. Девушка провела в Ботсване все 19 лет своей жизни до заключения контракта с руководством конкурса. 

Мисс Вселенная 1990 года Мона Грудт. Подробности

Актриса Мона Грудт. Карьера пошла на взлет с 1990 года. Снималась в ток-шоу, документальных и художественных фильмах, сериалах. Является редактором известного журнала, активным пользователем соцсетей. Ее инстаграм насчитывает несколько тысяч подписчиков. Там она изредка выставляет фото своих дочерей, которые родились уже после проведения мирового конкурса красоты.

Победительница 1990 года - норвежка Грудт

Интересные факты 

  1. Мона Грудт – единственная представительница Норвегии, сумевшая покорить своей красотой весь мир.
  2. По контракту все победительницы не должны вступать в серьезные отношения с противоположным полом еще год после проведения конкурса, все время посвящать работе.
  3. Россия начала участвовать в конкурсе с 90-х годов, но победить мы смогли только в 2002.
  4. Мисс Вселенная Оксана Федорова недолго пробыла в этом звании. Девушке нужно было закрывать «хвосты» на учебе, поэтому она нарушила контракт и выехала из страны. Титул у нее отобрали, но для Россиян она до сих пор остается самой красивой девушкой мира.

Кого не возьмут на Мисс Вселенную

Возрастной ценз соревнований очень жесткий. Подходят девушки, которым в год проведения состязаний исполнилось от 18 до 27 лет. Если конкурсантка стала мамой, беременна или замужем – не видать ей титула, как собственных ушей. При наличии фотосессии в стиле Ню девушкам также предлагают воздержаться от участия. Мисс Вселенная должна подходить по годам, быть красивой и целомудренной. Только такая красота спасет мир.


Top