У каждого есть друг, который не вернул картридж от Денди

Вадим Казаченко – песни, доводившие до слез

Как говорится в знаменитой присказке, на вкус и цвет… Эти слова можно сказать про многих исполнителей песен, которые работают только в одном жанре, который они для себя избрали. Одни с ума сходят от рок музыки, другие обожают шансон, и готовы слушать его где угодно и когда угодно. Одним подавай музыку, под которую можно хорошо повеселиться и потанцевать, а другие наоборот, предпочитают спокойные, мелодичные песни, которые заставляют задумываться над смыслом спетых слов.

Но в конце восьмидесятых появилась группа, которая не стала выбирать для своего репертуара какой-то один жанр, они исполняли песни, которые были и для души, и для тела. Не зря ребята выбрали себе и такое подходящее название, «Фристайл», что значит свободный стиль. И первым ее солистом стал Вадим Казаченко, который сразу покорил сердца любителей музыки. Несколько лет группа в этом составе несла радость своим поклонникам, пока Вадим не решил начать свою сольную карьеру.

kazachenko

Для фанатов группы «Фристайл» это стало настоящим шоком. Что теперь будет? «Фристайл» и Казаченко невозможно разделить, значит и песен любимых больше не будет. Да не тут то было. Первая же песня Вадима Казаченко, которая была исполнена им, как самостоятельным певцом, стала настоящим хитом, который и по сей день поклонники, приходя на концерт, с удовольствием слушают. И это песня – «Больно мне, больно». 
Сегодня спросите даже того, кто в начале 90-х, когда только появился этот шлягер, был еще ребенком, что это за песня, может он не вспомнит имя певца, но песню вспомнит обязательно. А тогда она произвела такой фурор, что звучала практически везде. В одном фильме про шоу-бизнес была сказана интересная фраза о том, что если певца слушают на рынке, то это и есть популярность. Так вот эта песня крутилась не только на рынке. Ее можно было услышать и в любом магазине, где крутили ненавязчивым фоном разные песни, и из окон квартир и автомобилей. Ни один праздник не обходился без того, чтобы не прозвучала «Больно мне, больно». 
Тот, кто в те годы захаживал в рестораны, где играла живая музыка, не даст соврать, к музыкантам подходили клиенты и говорили: «А больно можешь?» И если музыканты эту песню не могли исполнить, расстроенный клиент горестно констатировал: «Жаль, а я думал вы умеете играть». 
Все его песни были очень популярны, и поклонники Казаченко оказались на удивление постоянными в своих вкусах. На его концертах всегда был аншлаг, часто билеты было просто не достать. Женщин покоряла его симпатичная внешность и красивый голос, а мужчины уважали его за немногословность и скромность, часто не свойственные для звезд. Но одно объединяло и тех и других, каждая песня, исполненная Вадимом Казаченко, была наполнена смыслом, и каждый слушатель в этих текстах находил то, что было близко именно ему.
Интересно то, что даже молодежь, для которых считалось «крутым» любить рок, рэп и с презрением отзываться о попсе, знали весь его репертуар наизусть, хотя часто друг другу в этом не признавались. Сейчас годы прошли, та молодежь уже стала взрослыми дядями и тетями, и все условности, насчет круто это или нет, остались в прошлом. Вадим до сих пор выступает на концертах и бывает с гастролями в разных городах, а на его концертах как был аншлаг, так и остается.

 

 

Top